※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおちゃんまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がいます。最近は哺乳瓶で水分補給していますが、マグを購入しようと考えています。皆さんはどんなマグを使っていますか?セットで買うべきか迷っています。使いやすさやおすすめを教えてください。

5ヶ月の息子がいます!
最近水分補給をするようになり今は哺乳瓶を使っているのですが、マグの購入を考えてます!
皆さんはなんのマグを使ってますかー?
やはりセットで買っちゃった方がいいんですかね、、、?
使いやすさとかも教えていただけると嬉しいです!!!

コメント

ママ

セットだと使わないやつが出てくるかもです。
上の子の出産祝いに成長につれて飲み口を変えられるセットを頂いたんですが、乳首型とスパウトを受け付けず、ストローしか使わなかったです😂
妹にそれを伝えたら、ストローのを買って、だめならスパウトの口だけ買うって言ってました。なるほど、戻していくのもありだなとその時思いました。

かずずん

リッチェルのストローマグとアンパンマンのストローマグ持ってます。
大きくなってから400mlの保冷のストローマグ持って出かけてます。

じゅりぶ

スパウトは受け付けてくれなかったので
パックのお茶でストローの練習したら、すぐにストローが使えるようになり
スパウトはほぼ使わなかったです😅
これなら、最初からストローマグ買って、パックで練習で良かったなぁ...と...

黒猫のジジ

4ヶ月半から、いきなりストローマグで
ストロー練習始めたら5ヶ月になるまでに
ストロー飲みマスターしました🤗

外出にはパックの麦茶や
頂いたピジョンのストローマグを
使ってます( ^ω^ )