コメント

ひつじ
その月例の時はそんなウンチしてましたよー!白っぽかったり、血混じってたりしたら注意です!(>_<)

りえこ
うんちの色が普段と違うと心配ですよね。
母子手帳にうんちの色の表はありませんか?そこと照らし合わせて心配なようであれば出産した産婦人科に相談してみてはどうでしょう?
ミルクを薄めると必要な栄養素も薄まってしまうと思います。
夏場で水分補給が目的であれば、1ヶ月から飲める麦茶を薄めるか、白湯が良いのではないのでしょうか
-
ママリ
ありがとうございます😊
母子手帳もクリーミーな緑でしたが、濃い緑でした🙋♀️最近、満腹中枢が出来たのかご機嫌に起きている時でもミルクを残すようになり水分が足りてないのかもしれないですね〜麦茶があるんですね〜ミルク残す時に少し挑戦してみたいと思います。- 7月17日
-
りえこ
そういえば、羊水を含んだ胎便が緑がかったうんちだと育児雑誌で見ましたが、どうでしょう?
- 7月17日

Miku♡...*゜
うちも普段オレンジっぽいですが、便がたまった時は緑?黒?っぽいウンチでます😭
先生にはウンチが蓄積されて色濃くなってるだけだから大丈夫と言われたので気にせずやってます✨
ママリ
ありがとうございます😊
いままでオレンジ🍊ぽかったのが、最近緑が混じるようになりました。
今朝はほぼ緑💦血ではなさそうなので様子見てみます〜