※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

午前中に卵をあげるのは大丈夫ですか?他の離乳食と一緒にあげた方がいいですか?たまごだけの摂取はアレルギーを引き起こす可能性があるでしょうか。

生後7ヶ月の離乳食、たまごについて質問です💦
今日はじめて卵をあげてみようと思うのですが、いつも離乳食はお昼頃あげていて、その時間だと病院が昼休みで不安なので卵だけ午前中にあげようと思うのですがそのあげ方でも大丈夫なのでしょうか?💦
胃の中にたまごだけになるとアレルギー起こりやすいとかあるのでしょうか?🤔
他の離乳食と一緒にあげた方がいいのか教えてください💦💦

コメント

さとはな

逆に他の物と一緒にあげない方が何か症状出たときに原因が特定しやすいと思いますが、どうでしょうか?

• ねこ

ねこ

卵だけあげてみました!
    アレルギー症状今のところなさそうです☺️
    お返事ありがとうございました😄

• 7月17日
ゆっぴ

朝たまごだけあげて、昼また離乳食食べさせるのは面倒なので、他の離乳食と一緒に午前中あげたら良いかなも思いますが💦アレルギーに関しては関係ないと思いますよ😊

ママリ

私は万が一症状がでてもわかりやすいように他の食材と時間ずらしてあげました😊

• ねこ

ねこ

たまごだけ午前中にあげてみました!
    アレルギー症状も今のところなさそうです😄
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月17日