※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
お仕事

妊娠13週目からのつわりで、出勤が難しい状況。派遣先は理解してくれるものの、コールセンターの仕事が困難。契約解除を考える悩み。

すいません、愚痴です。

妊娠13週頃からのつわり。
動くと吐き気がして嗚咽が出るようになって、出勤できない状態。
今月末までの派遣先からは、無理して出なくて大丈夫、体調のいいときだけでいい、とありがたい言葉をいただいているものの…
今日も「今日こそ!」と準備しだしたら嗚咽が😖
欠勤の連絡を入れる度に申し訳ない気持ちに…

コールセンターなので、頻繁にトイレに行くわけにも行かず、電話中に嗚咽が来たらどうしようもないから無理やり行くのも迷惑…
いっそ契約途中で切ってもらったほうがすっきりするのに…と考えてしまう私は甘いんでしょうね…😣💦

コメント

MK

仕事をされているだけですごいと思います!😢
わたしは家事すら旦那さんに手伝ってもらったりしています…
ほとんど立っていられないので(´・_・`)

• はりー

はりー

私も長時間は立てないので、ご飯作ってもらったり、買ってきてもらったりしてます。
    昨日久しぶりに1品ですが作れました💦

幾分ましな気もしますが、さっき勢いよく起き上がったら嗚咽来ちゃいました😅
    仕事は今日もお休みです…😢

• 7月18日
  • MK

MK

なってしまいますよね😂
    すごいです!!お疲れ様です☺️

大丈夫ですか😳 わたしなんて郵便屋さんが来てもゆっくーり出ちゃいます😂腰が曲がっておばあちゃんみたいですし…笑
    病気じゃなくても変化はすごいですから、無理せずゆっくりしましょう(´・_・`)ストレス溜まりませんように💫

• 7月18日
  • はりー

はりー

上を見上げたらなんか少しましな気がするんですが、気のせいかな…😅
    それを昨日発見して、上を見上げつつ材料切ってました。
    端から見るとおかしな人🤣

ご飯作れたので、今日は少し精神的に楽です!
    作るまで「いっそお互い実家に帰るべきか」と考えたら旦那と離れるのが寂しくて1人泣いちゃってたのは、旦那には内緒…🤐
    お互い無理せずに過ごしましょうね✨

• 7月18日
  • MK

MK

でもそれ少しわかります!頭重いんですよね😅それで血流が悪くなるとか…
    だからシャンプーの時も後ろ向き?上向き?にとか言いますもんね!俳優さんの写真集みたいですけど🤣
    家ではだれにも見られません🤫笑

あらららら(´・_・`)一人で抱え込まずにいつでもママリ等で投稿するだけでも違いますよ^^
    旦那さんもわかってくださいます!😊
    ただわたしは妊娠してより一層寂しがりやになった気はします😂

10ヶ月あっという間ですね!楽しみましょう💓

• 7月18日