ママ友の家でのバーベキュー一人のママ友は子供2人分のおむつをママ友の…
ママ友の家でのバーベキュー
一人のママ友は子供2人分のおむつをママ友の家にその都度捨ててもらってた。
どっちから捨てることに声をかけたのかは不明だけど置いてく側から言った可能性は高い💦
わたし的にはバーベキューでただでさえゴミ増えるしついでにわたしもなんていったらそーとーな量や重さになるだろうからとおむつは持ち帰った。
複数人で家に集まる場合はその家のママ友から声かけられなければ持ち帰ったほうがいいですよね😅
※置いてく側から捨てていいか聞いた可能性が高いというのは他の人には捨てていってねと声かけてなかったからです
- シュフー・ガガ
(°▽°)
オムツって衛生的に良くないものなので、人様のお宅にお邪魔した時は複数でもそうでなくてもお持ち帰りしています。ただ、捨ててくれていいよっていってくれることの方が多いし、私も捨てていってと声かけますけどね(´ฅ•ω•ฅ`)
捨てさせてーと言われたことは今までないですね(^◇^;)親しき仲にも礼儀あり。かなと思います。
みきたんたん
持ち帰るのがマナーというか、普通ですよね。。
私も自分から置いてっていい?なんて一度も言ったことないです。置いてっていいよ〜は何回かありますけど。
置いてきなよ〜いや、いいよ〜いいから、うちのオムツとついでにだから置いてきな!え〜ごめんね〜みたいな親戚のおばちゃんからお小遣いもらうくらいのしつこいやりとりが何回か続いてやっと好意に甘えるとかは1度だけあります。
置いてっていい?って逆に言われた時も1度ありますが、こっちから言う分にはいいけどなんかモヤっとしました😂
退会ユーザー
私は逆にオムツ捨ててって!って思います!
捨てさせてもらっていい?って言われたらもちろん!ってなります。
子どもこっちもいるから全然苦になりません♫
声かけられなければ、私ももちろん持ち帰りますが、お家まできてもらってるので💦
仲の良さや相手の態度にもよるかもしれませんね!
ガーディU・♀︎・U
私は自分家に来た場合だったら「オムツうちに捨てて行っていいよー」って声はかけますが、自分が逆の立場だったら持って帰ります💦💦
この時期は特に匂いますしね😱😱
自分から「捨てて」とは言えないです😥
退会ユーザー
自分から捨ててもらっていい?と聞いた事は一度もないです!そして聞かれた事もないです💦
でも家主のママの方から、捨てるよ〜!置いてってよ〜!と言われたらお言葉に甘えますね。
そう言ってもらってもまだ断るほど気を使う人の家になんて行かないし、我が家に来てもらった時には捨ててってもらうので😊
退会ユーザー
うちに来て変えてたら置いてっていいよーって言います、うちも息子のオムツ捨ててるし…
でも友達の家に行ったら、自らは捨てていい?なんぞや聞きません。
お友達から言われたら申し訳なく置いていきますね!
シュフー・ガガ
みなさんありがとうございます!
やっぱりこっちからは言わないですよね💦
親しき中にも礼儀あり。
ほんとに少しのことからヒビが入ったりするのでいろいろ考えたいと思います😅
コメント