コメント
ママリん
大きさ全然違うし脱がす時に足も重いのに間違うんですか…?脱がすとこまで行って気づかない(目が覚めない)んですか…?
そこまで寝ぼけてできるなら寝室分けるしか対処のしようがないと思うのですが…
RIKU☺︎
そんな間違えあるんですね?!😂
ベッドを分けるしかないと思います😢
-
なん
やっぱり分けるしかないんですかね…
- 7月17日
-
RIKU☺︎
さすがに寝室を分けるのは寂しすぎると思うので、ベッドを別にするくらいなら…という感じですかね😭
赤ちゃんは一緒のベッドで寝てるんですか?- 7月17日
-
なん
赤ちゃんは床でベビー布団、夫婦がセミダブルベットで寝ています!来年新居に越すので荷物増やしたくなかったんですが、そうも言ってられないですね💦
- 7月17日
-
RIKU☺︎
セミダブルだと3人では寝られなそうですね😭💦旦那さんと相談してみては…😢?- 7月17日
ダース
本当に気づかないなら、睡眠障害とかですかね?
病院の受診をお勧めします。
-
なん
私が完全覚醒する前に眠りの浅い旦那が先に気付いて振りほどかれるので、気付けないんです。
睡眠障害って精神科ですか?- 7月17日
-
ダース
大人のパンツを下ろすって、まず自分の体を起こしたり、力も必要だし「寝ぼけている状態」で出来る範囲を超えているとおもいます。普通は旦那さんのように、脱がされそうになるだけで起きると思います。
旦那さんに振りほどかれるので気付けないとは、その時はまだ寝ているんですよね?
詳しくないですが、睡眠時遊行症というのがあるみたいです。
精神科か、睡眠専門の病院ですかね〜。- 7月17日
-
なん
多分寝ています。
以前赤ちゃんが泣いてたのに私が疲れ果てていて起きられず、旦那にめちゃくちゃ怒られたことがありました。それ以来こわくて脳が起きるより先に身体を動かさなくてはって思うようになってしまったのだと…
専門機関に相談したいと思います。- 7月17日
みぃ
え?気づかないレベルが高すぎじゃないですかww
旦那のお世話ってww
ベッドわけましょう。同じ部屋なら別に寂しくないんじゃないですか?それか、リビングに赤ちゃんを連れてってからオムツかえたり。さすがに目も少しは覚めるでしょう。
-
なん
赤ちゃんの声が聞こえると、早くオムツ替えてあげなきゃって脳より身体が先に動く感じで、多分目もほとんどあいてません笑
眠りが深いのは分かってましたが、ここまでとは思いませんでした笑
ベビー布団捨てて大人用シングル買って赤ちゃんと寝るのが1番良さそうですかね…- 7月17日
あやま
え⁉︎
そんな間違えを気づかないほど…
寝室を分けた方がいいかと…
旦那さんも迷惑でしょうしね。
それか泣いた瞬間、赤ちゃんには待って貰って着替えさす前に自分を目覚めさせたほうがいいかと…
顔を洗うとか‼︎寝室を出て気分を変えるとか‼︎
-
なん
以前赤ちゃんが泣いてたのに私が疲れ果てていて起きられず、旦那にめちゃくちゃ怒られたことがありました。それ以来こわくて脳が起きるより先に身体を動かさなくてはって動くようになってしまいました。
でもそれで旦那起こしてたら本末転倒ですね。
まずは目を覚ますことに集中します。- 7月17日
ぴっぴ
うちの母は昔夜遅く帰った私に寝ぼけながらご飯準備して食べさせてまた寝ましたが、翌朝全く記憶になく、「あんた昨日帰ってきてたの?」と言われたことあります。笑
うちの旦那も割と寝ぼけ方酷いです!
睡眠障害なのかな…
なのでありえなくはないことだなとわかりますよ!
旦那さんがどうしても嫌がるならベッドわけるのもありだと思います!
なん
全部脱がすわけではなくて、眠りの浅い旦那が先に気付いて振りほどかれ、私もそんなに覚醒してないので程なく眠ってしまい状況に気付けないんです(T_T)
寂しいのもあるんですがまだ1LDKなので、部屋を分けるのもなるべくしたくないなというところです💦