夫婦の性生活について、質問させて下さい。真剣に悩んでいます…。産後1…
夫婦の性生活について、質問させて下さい。
真剣に悩んでいます…。
産後1年が経ったのですが…
母乳育児を続けているからなのか、原因は
はっきりわかりませんが…
産後全く性欲が湧かず…というより
息子が同じ空間にいるのに
旦那とそういう事をする気が起きず…
ですが、旦那は性欲がものすごい強く
毎日自分でしてもおさまることはなく…
私も我慢させて申し訳ないので
余裕がある時は口でしたり、そのままHするときもあります。
ですが、痛みもあり…
した後は必ず切れてしまうので
しばらく染みたり、しんどいなぁ…
というのが正直なところで…。
今日、私が疲れて息子を寝かしつけていたら
寝落ちしてしまい、
少し経った頃に突然怒ったように旦那が家を出て行ったので…何事かと思い目が覚めてしまい…
旦那に連絡したら、ほっといてくれと。
私は、あぁ、性欲が限界でイライラして
落ち着けるために出て行ったんだな、とすぐ分かり
しばらく放置したあと少し話をしました。
今の私の正直な悩みも話した上で
我慢させるのが非常に申し訳ないので、
毎週何曜日とか、旦那が休みの前日の夜など
決まった日にする、と決めようか?と提案しました。
でも旦那は、したくもないのにして何がいいの
いらんわ、そんなもん。と言われてしまい…
決して、旦那としたくない無理!
とかではないんです…そうじゃないんだけど
どうしても息子が気になり、
してるとき、そろそろ私がいないことに気付いて起きると思うんだよな…とか。まだ1歳になったばかりでわからないにしても、息子がいる部屋で両親がそういうことをしているというのもすごくモヤモヤして…
集中も出来ないし、気分も良くないしで
濡もしないし痛いし…。
もうどうしていいかわからなくて…。
浮気を許したらどうですか?とか
風俗は?とかそういうのは
結婚する前からありえないと夫婦で話してますので
そういう意見は必要ありません…。
ただ、同じような悩みの方とか
こういう気持ち乗り越えたよ!
って方がいましたら…アドバイスや体験を
教えて頂きたいです…。
悩みすぎて眠れず…寝不足が加速しております…。
どうかよろしくお願いします
- くちぱっち(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん思いやりなくないですか?ちょっと欲望を我慢できなさすぎでは…?
奥さんは痛い思いもしんどい思いもしてあなたの子供を産んだのに…。ホルモンバランスだって好きに乱してる訳じゃないのに…。
我が家も授乳の影響や子供2人いることもあり、私の性欲皆無です。マイナスです。
下の子妊娠中からなんとレスです。
スキンシップ取りたいとは言ってきますが、下の子が避妊失敗による予定外だったため色々私が苦労したのを知っているので無理強いしてきません。
拒否って暴言吐かれたことあるんですが、次やったらどうなるかわかってるやろな?と言ってます。
前戯は家事育児だと思ってますので、何もなければする気もないです。
yuu.
うーん夫婦生活難しいですよね💦
私は妊娠時からほんとにいやでした(笑)
行為がとか云々の前にキスされることさえイライラしてしまいほんとにどうしたらいいか分からず一方的にキレてました。😭😭
それこそ余裕ある時口や手で抜く感じでした(笑)
そしてちょうど今日5ヶ月なんですが、子供が生まれて5ヶ月の間、
子供のいる空間で行為したことないです!
親に見てもらえる時に見てもらったりして、必ずラブホ行ってます!
いやまだ分からんのにええやろって思考があんまり好きじゃなくて、
質問者様と同じで集中出来ないとか
子供起きないかなとなり
早く終わらなさいとって結局流れ作業のようになりそうで…
わたし的には凄く何曜日とかいったルール的なのいいかなと思うけど
男の人からすると違うんですかね🥲
それなら逆に月に2回とか、
この日はいいよみたいなサインとか決めてみるのはどうですか??
質問者様は2人目は考えてないのですか???
-
くちぱっち
難しいですよね😓
正直…母親モードから
女にモード切り替えができず…
性欲なんかより、子供!!って感じで全然ダメです💦
偉いですね!!
うちは長時間見ててもらえる人がいないので、やむをえず寝てる間に…という感じです😥
私もわからないからいいじゃないよ…とは思うのですが…
旦那がそうではないので…。
2人目は考えてはいます!
ですが、まだ息子がかなり
手がかかるので…もう少し先かなぁという感じですね🥲- 4時間前
-
yuu.
分かりますwwww
母親ですよねほんと(笑)
肩に手を回して来たりされても
だるい無理〜ってなちゃいます😭
にしても怒って家を出られたりされると強制的に断れない環境になりませんか???しんどくないですか?😭
メンタル面大丈夫でしょうか…💦- 4時間前
-
くちぱっち
ほんとーーに
自分でも、あぁ私ちゃんと
お母さんだなぁって思います笑
あぁ、もうわかる…すごく。
出来ることならば、鬱陶しい!!!!!!って払いのけたい…😭
正直…めちゃくちゃメンタルきます。責める必要ないのに、ああ…私が性処理も出来ない嫁だから家出て行くんだ…私のせいで怒ってるんだ…って申し訳なくて。
ただ寝て起きると、ぶちのめしたいくらいイライラします😂- 4時間前
-
yuu.
まじで全くそんな気分でもないし
むしろもう寝たいししんどいしみたいな状況でキスとかされると嫌悪感しかなくないですかる?笑笑
100責める必要ないですよ!!
毎日頑張ってます!!!
むしろ育児おつかれ様です💗
質問者様は凄い素敵な母親なんですよ🥰- 4時間前
-
くちぱっち
ああもう、無理って感じですね…
眠い、ゆっくりしたいって時に
こっちは性欲溜まってイライラしてんだわ!みたいなこと言って態度に出された時は離婚がよぎりました…。
ありがとうございます…😭
yuuさんも5ヶ月
お疲れ様ですよぉ😭🩷
お互い、頑張りましょうね😭- 3時間前
ママリ
わかりますよー😭私も産後は全く性欲湧かなくなりました。常に頭が母親モードというか。“女性”って気分になれなかったです。
具体的な表現で申し訳ないのですが、さっきまで娘に吸われてた乳首を旦那に触られても気持ちよくなるどころかむしろ嫌悪感すら抱いてしまい。元々あまり胸を触られてもうーんって感じでしたが、産後は完全に胸=赤ちゃんの食事、だと思ってます(笑)
前戯的なことをされても全く気持ちよくならないので、適当に誤魔化してさっさと挿れてもらって終わせてやり過ごしてますが、産後まもない時ほど会陰縫合した場所が少し内側だからなのか、挿入するとなんか違和感があって、気持ちよくなかったりして。
なので産後1年くらいは何度もそれとなく誘いを断るとわかりやすく数日機嫌を損ねるのでまじでめんどくさいなと思ってました。大体こっちは細切れ睡眠で睡眠欲は満たされてない、自分の食事なんてまともに取れないので食欲も満たされてない。そんな状態で性欲なんか湧いてこないっつーのって思いますけどね…
こっちは24時間赤ちゃんのことで精一杯なのに夫は自分の欲を満たすことしか頭にないんか?と腹も立ちます。
あと…ぷりっぷり、つやっつや、ふわっふわの我が子を見た後に夫見ると、正直きたなっ!くらいに思っちゃいます🤣🤣
ただ冷静に考えたら、妻に拒否されるのってやっぱり寂しいんだろうなって思います。男は父親であるより前にいつまでも男だなって思います。妻が四六時中赤ちゃん最優先で寂しいんでしょうね…😂俺のこと好きじゃないのかな?好きだったらしたいよね?みたいな感覚です。
特別こうして乗り越えたよ!ってのはありませんが、ちょっとだけ夫のことも気遣ってあげたり、H的なことはなくとも軽いスキンシップ取ったり(普通に肩揉みとかのマッサージしてあげるとか)、どうしてもああ、もう一回付き合ってあげなきゃダメだなって時は短時間で済ませます🤣している最中の頭の中は割と無です😇
正直性生活に対しては気乗りしないまま第二子の妊活始めて、無事授かりましたが、よし、これでしばらくしなくていい♪って思ってるのはここだけの秘密です🫢
-
くちぱっち
もうめちゃくちゃ大共感で叫びそうになりました…。
ほんと、まさにそれで
母親モードなんですよ。女なんてこれっぽっちもない…
私もおっぱいは息子の生きるための食事!って感じなので
息子以外は触らないで!って感じで…不快なんですよね…。
旦那には言えないけど、、、
本当に…睡眠は細切れだわ
ご飯は立って早食いか、もしくは夜しか食べれなかったりしてる中、、旦那はゆっくり風呂入るわトイレでゆっくりうんちするわで…ストレスが…。
ほんと、父親じゃなく男なんだな…とつくづく思いました…。。
でも確かに寂しいのかな…と思い申し訳なさはあるんですが、正直…こちらをその気にさせたいならアンタ努力してや…と思ってやっぱりモヤモヤします😭笑
2人目おめでとう御座います!
お身体大事に、暖かく過ごして下さいね😊⭐️- 4時間前
-
ママリ
さっきまで娘を抱っこして寝かしつけてって母親業やってたのに、よし寝た♪って感じの夫に無理やり誘われて付き合わされて、演技で喘ぎ声みたいなの出してる時は、自分何してんだろーって頭の中で冷静に考えてます😂😂
正直この先もずっと胸は不快だろうなーって思います😇夫にはくすぐったいし、変な感じするからやめてーと誤魔化してますが。30過ぎてもおっぱい好きってやばくないですか?1歳児とレベル同じってことですよ🤣🤣
そうなんですよねー😂
日々頭の中で天使モードの自分と悪魔モードの自分が対話してます(笑)
夫も寂しいよな、うんうん
いや逆の立場で考えろお前は盛りの猿か?少しは我慢できないのか?理性忘れたん?
って感じで(笑)
最近赤ちゃん返りで精神不安定な長女と、私に拒否られてキレ散らかしてる夫が同じに見えて面白いですよ、実年齢2歳の娘と精神年齢2歳の夫です😇
娘が2歳になる前に色々あって離婚を切り出されたことがあるのですが、性行為の拒否も離婚事由に入ってるからな!と言われドン引きでした…私から言わせれば不同意性交ですけど…
ありがとうございます☺️
夫に対して愛情や性欲は相変わらず停滞状態でしたが、娘が2歳過ぎてちょっと落ち着いて、きょうだいできたら娘も喜んでくれるかな?と思ったらなんとか2人目妊活に踏み切れました✊もう私にとってはとにかく作業です😇
くちぱっちさんのような感覚になることは全くおかしいことでもないし、ただただ旦那さんが子どもなだけなんで、、なんの解決にもならないけど、自分を責めることはないです少なくとも!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますーー🤣うちも母乳育児だったのと、娘に手がかかって寝不足もあって、3歳くらいになるまで性欲なんてありませんでした🤣
うちの旦那は諦めてて誘ってこなかったですが、、
ちゃんと痛いながらも答えてあげてるのに、そんなに怒らなくてもって思いますよね😭😭
くちぱっち
声を大にしては言いづらいですが…正直……
父親って所詮…痛い辛い思いもなく、気持ちよくなっただけで父親になれちゃうから…こんなもんか…って思ってしまってます😭
こちらは度重なる授乳と
日々の育児で、好きでイライラしてないし本当好きでホルモンバランス乱してないよ!って言いたい…
ですが、ここ1年の経験で
好きでこうなってる訳じゃないと言ってもブチギレられるのを知っているので我慢してます😹
無理強いはしなくても…
男って態度に出たり…不機嫌になるから困ったもんですよね…。
うちも2人目は欲しいと思っているのでいずれは…ですが
本気で性欲皆無でどうしたもんかって感じです😭
ママリさん、毎日とても寒いので、体冷やさないよう暖かく過ごしてくださいね😊