※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaco52
妊活

繋留流産の手術後の検査結果について、染色体異常や不育症の検査について質問しています。内容物の検査で異常はないとのことですが、染色体異常での流産の可能性や夫婦の染色体検査について疑問があります。ご説明いただけますか?

先週、繋留流産のため手術を受け、今日1週間後の検診に行ってきました。内容物の検査で、異常はありませんでしたと聞きましたが、この検査の事がよく分からないので教えてください(/ _ ; )がんなどの病気が原因ではないのか、という説明は受けました。染色体の異常での流産、ということも分かるのですか?ネットで調べてみましたが、イマイチよく分からなくて(^^;;
今回、続けてではないですが、2回目の繋留流産なので不育症の検査も受ける事を検討しています。不育症の検査の中で、夫婦の染色体検査もありますが、今回の内容物の検査ではどこまでの染色体異常が分かるのか疑問です。よく分からない文章ですが、教えてください(/ _ ; )

コメント

ふくちゃん

辛い経験されましたね。
私も先月繋留流産手術をしたので、お気持ちわかります>_<

私も通常の流産と言われ、この場合は染色体異常が原因の流産との事でした。(私も異常ななかったと言われ、分からずままりで質問させていただき、染色体異常との事でした)

私は、エコーで胞状奇胎が疑われ(胎児が癌化してしまう)その病理検査だとききました。

chaco52さん、今は無理せず、お体ゆっくりやすめてくださいね*

• chaco52

chaco52

お返事ありがとうございます!
    お互い辛い経験しましたね(>_<)

手術は2回目でしたが、先生が前回と違う方だったのと(同じ病院ですが)、私が2回目だったからか説明されない事も多くて、質問しても何かよく分からない感じでした。
    結局この検査って、胞状奇胎か、癌か、くらいしか分からないんですね(^^;
    二回の流産の原因を調べるには不育症検査しかないのかなと思いました。みちぇるさんのお話聞けて良かったです!ありがとうございました⭐️

• 11月27日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

グッドアンサーありがとうございます◡̈❤︎

お互いに、可愛い赤ちゃん授かれますように‥(*´▽`)ノ♡

寒いのでご自愛くださいね*

• 11月28日
  • chaco52

chaco52

ありがとうございます(*^o^*)
    お互い赤ちゃんがまた来てくれたらいいですね!みちぇるさんこそ風邪など気をつけてください^_−☆
    ありがとうございました!

• 11月28日