※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【2人目の妊活について】もうすぐ2歳になる息子がいます。そろそろ2人目…

【2人目の妊活について】
もうすぐ2歳になる息子がいます。そろそろ2人目、と考えているところです。1人目のときは私が多嚢胞ということもあり、クロミッド2周目で妊娠しました。
2人目も自然妊娠は難しいだろうと思っており、早めにクリニックに行こうと思うのですが、自然妊娠の望みも捨てきれず、、
産後の体の変化で自然に妊娠できないかな?と考えているところです。
産前と産後で変わったことといえば、産前は生理周期が30〜50日とバラバラだったところが30日前後に安定したこと、最近は以前には感じなかった排卵痛をすごく感じるようになったということです。

1人目不妊治療、2人目自然妊娠された方のエピソードを教えてください🥲

コメント

ママリ

多嚢胞で2人目も同じく自然半年頑張りましたが結局病院行ってクロミッド使って半年で出来ました。
多嚢胞でも排卵してるか否かそれぞれなので、基礎体温、排卵検査薬併用してみるといいと思いますよ。