不妊治療について相談にのってくれませんか🙇♀️1人目は25歳で妊娠、問題…
不妊治療について相談にのってくれませんか🙇♀️
1人目は25歳で妊娠、問題なく出産まで辿り着き今3歳です。
1人目出産後半年ほどで生理開始。2人目が年子でもいいなと思い生々しい話ですが、避妊はせずに好きな時になかよししてましたが一度も妊娠せず、、🥲
本格的にほしい!!と思い2歳になる直前に排卵チェックをしてなかよし→妊娠に辿り着きました!
ですがMMツインだったこともあったのか出産までいけず死産。
その後2ヶ月で生理再開🩸
3ヶ月目からタイミングを見てもらうこと5回。
自己流➕クリニックでのタイミングで8ヶ月経ちました。
毎回ぴったりで生理はくるし、排卵もしていますが妊娠には至りません。
さすがになにか問題あるのかと思い今週末わたしも旦那も不妊検査に行くことにしました。
タイミングで厳しいのであれば人工授精にステップアップすることも考えているのですが、どういうタイミングでみなさんはステップアップされましたか?
また、ステップアップして良かったことや逆にマイナスなこと(例えばなかよしが作業のような感じがする、費用が高いなどなど、、)色々なお話を聞かせていただきたいです。
3人希望しているためできればあと半年ぐらいで授かりたいです。
たくさんお話し聞かせてください🙇♀️🙇♀️
お願いいたします🙇♀️
- 🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
避妊をせずに一年授からなければ不妊といわれるので、タイミングを狙ってなくても避妊せずに一年経つ➕妊娠願望があるならステップアップのタイミングかと思います!私はひとりめがその状態だったので、人工授精は2回で諦めて顕微授精まで行きました。費用は保険適応とはいえ高いですね。
はじめてのママリ🔰
私は妊娠→流産してからその後半タイミングとっても妊娠せず不妊クリニックへ通院し、排卵もして周期も綺麗、数値的に問題もないのにという原因不明不妊でした!
先生の見解もあるかもですが、私の先生は原因不明不妊の場合人工授精しても効果ないって考えでそのまま飛ばして体外受精しました!体外受精の前に最後に卵管造影検査して検査後は妊娠しやすいと聞いたので数周期頑張って悔いはない!と思い体外受精へ。1回で妊娠して出産、2人産みましたがどちらも発達問題なくすくすく育ってます!
メリットはやっぱり早く産めば発達面の心配も少ないのかなと思います。デメリットはお金。通院回数も増えますが、長くダラダラ通うよりは私は運よく1回で妊娠できたので良かったかなと思ってます。
コメント