※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
妊娠・出産

卵管通水検査を受けました。痛みはなく、卵管は良好でした。卵管通水後に妊娠された方の経験を知りたいです。

卵管通水検査をこの間してきました。本当は卵管造影をしたかったのですが、甲状腺機能低下症と言われヨードがだめなので卵管通水検査にしてもらいました。
ネットではとても痛いなどの情報がありとてもこわくて当日は足が震えるほどでした(-_-;)先生に座薬をもらい、いざ検査してみて、私は全く痛くありませんでした(TдT)!座薬が聞いてくれたのかもしれませんヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。でも家に帰宅して数時間後に生理痛みたいなのはありました!心配していた卵管も両方とも良好でした(/_;)そこで、気になるのですがゴールデン期間というのをネットで拝見したのですが卵管通水をした後に妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?卵管造影ではなくて卵管通水検査をされた方のみ、ご意見ください(/_;)よろしくお願いします

コメント

HIKARI☆

私は3月に通水検査しました!
3ヶ月後妊娠しました!
ゴールデン期に乗っかれたのかな?と安心しています(*´꒳`*)

• うらら

うらら

コメントありがとうございます!(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)そうなんですね(*´▽`*)!私もゴールデン期に乗っかれればなと思います(´>ω<`)妊娠おめでとうございます!!♥

• 7月17日
ぽこ

私は5月に通水検査とクロミッドを初めて服用し、その月に妊娠しました(´・ω・`)
私も痛いと聞いていたので不安だったのですが、通水検査は全然痛くなかったです(*´ェ`*)

• うらら

うらら

そうなんですねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    妊娠おめでとうございます♥!!
    なんだか私も少し期待してしまいます‥。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    私はフェマーラを飲んでます!
    明日hcg注射を打ってもらう予定です(´>ω<`)希望をもって頑張ります(*´▽`*)

• 7月17日