※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモママ
サプリ・健康

妊娠が判明してから、小さめですが子宮筋腫があることがわかりました。…

妊娠が判明してから、小さめですが子宮筋腫があることがわかりました。
妊娠の経過での問題はなく、経膣出産です。
1ヶ月検診でも特に何も言われず、産後約半年経ちましたが、ふと思い出して心配になってきました(^_^;)
生理はまだ再開しておらず、痛みや違和感などなんの症状もないですが、1度診察してもらっても良いものでしょうか?

コメント

megu10

私も筋腫あります!
出産後、原因不明の体調不良の時に、筋腫のせいでは…と思い、婦人科で診てもらいました。
結果、関係は無かったのですが、
筋腫がある人は、半年位で1度診てもらった方がいいよ、と言われました。
私はまだ行けていませんが、診察に行けそうでしたら、行っておいた方が安心だと思います。

• エルモママ

エルモママ

半年が目安なのですね!
    近いうちに行こうと思います!
    ありがとうございます(^ ^)

• 11月28日
むむーちょ

私は生理痛が酷く生理の時レバーのような出血があったので診察したら拳大の物になってました。
生理が来る度に大きくなるみたいです(^_^;)
筋腫だけ見てもらって先生の判断仰いでも良いと思います(>_<)

• エルモママ

エルモママ

生理が来るたびに大きくなるとは知りませんでした…
    生理が始まる前に見てもらう方が良さそうですね!

• 11月28日
  • むむーちょ

むむーちょ

大きさや出来てる位置によって子宮にもメス入れたり
    出産にも大きく関わるみたいなので早めに見てもらったりした方が良いです💦💦

• 11月28日