コメント

おっかさん
私も同じく急に旦那の携帯代が高くなった時があって、びっくりしたことがあります。笑
請求書をテーブルに無言で置いといたら次の月は元に戻ってました😂

YY
えーーー!!!
50000!?
しかも知らん!?!?
詳細取り寄せてっていいます。私なら(^_^;)
知らんってえ?使った覚えがないってこと、、??
そしたら不正に使われてるかもしれないじゃん!ケータイ会社に問い合わせるわ!!
-
YY
ケーサツにも届け出なくちゃ!!
っていう、、、そして様子を伺う、、、笑- 7月17日
-
ど素人
コメントありがとうございます!
過去最高額更新しちゃいました…
3万円超えた時に夫婦で話し合いをして「3万円超えない様にする」って約束したのにも関わらずです😔- 7月17日
-
YY
あ、なるほど初めてじゃないんですねwww
内容は、、?なんでしょう??
課金とか、、??- 7月17日
-
ど素人
恥ずかしながら常習犯です😅
以前は電話とカードの更新と分かり
今回はそれを踏まえても後2万円は残るんですよね…😫- 7月17日
-
YY
通話ですかー??
だとしたら、かけ放題プランもあるし、そっちにしてしまった方が良いのかも、、??(^_^;)
カードの更新ってそんなにお金かかるんですか、、、??それはかなり痛い出費だから更新料のないカード会社に変更出来ないんですかね、、??(^_^;)
というか明細取り寄せてもらって見せてくれる?って言いたいですねー、、、
嫁。さんのケータイって旦那さんと同じ請求にしてたりしないですか?もし同じ請求にしてるなら、ケータイ会社によっては料金の見直しをお願いしたいんですけどー、、、なんか今月めちゃくちゃ高くて、、、なんでですか?私そんなに使った覚えないんですけど、、、とか言ったらあー旦那さんの方で使ってますねーとか教えてくれるかも!そしたらえ?いくらですか??通話ですかね??旦那のプラン変更した方が良いですか?とか相談してる風にしたら、いや、通話ではないですねー、、、とかそーですねこれだけ通話してたらかけ放題プランの方がいいですねーとかは教えてもらえる可能性大ですよー!- 7月17日
-
ど素人
今の携帯にする際に一応かけ放題プランにはしてるんですけども…
中々電話で話し込む事が多くて😅
会えない距離の友だちだと尚更💦
ETCのカード代と携帯代の支払いをまとめてるので中々の値段に…。
携帯の支払いは別々です😶📱
インターネットを使う量が違う事もありそういう風にしました😅
まとめた方が安くつきますかね?🤔- 7月17日
-
YY
かけ放題プランにしていても通話料が発生するんですか??
もしかして5分かけ放題?なのかな??
だとしたらプラス1000円くらいで100%かけ放題になると思うんですが、、、大手3社であれば!
ETCのカードだったんですね!
まとめた方が安い場合もありますよ!
どちらの方が使うインターネットの量が多いのかな、、??
なんかケータイショップのヒアリングみたいになってきてますねwすいませんw- 7月17日
-
ど素人
1時間とかざらに電話してます🤔
"会えばいいのに"と思いつつ
横で話を聞いています😅
旦那の方がインターネット使う頻度多いです。前はギガをその都度足したりしてたんですけどあまりにもゲームするのでWi‐Fi繋いでウルトラパックにして程よく使えてる感じです😅
ふふふアドバイス貰えてるので
お安い御用です😂- 7月17日
-
YY
わー、そーなんですね!
すごいなー、、確かに会えばいいのに(^_^;)笑
長電話ならWiFi使ってラインとかで電話して欲しいですよねー!
それか完全かけ放題にするか、、、
ウルトラパックにして、程よく、、、!!
すごいゲームされるんですねw
でもそれであれば今の感じが一番いいのかもしれませんね(*´>ω<)
残りの2万の所在がわかるといいのですが、、、(*´>ω<)- 7月17日

my
私の旦那も、毎月ゲームの課金や
音楽買ってて40,000近くて毎月びっくりしてます。
毎月カツカツもしくは、マイナスなのにそれをわかってながら後に残らないものに2万も3万も課金してたことに呆れてます笑
今、私働いてなくて全て旦那にかかってるのでこの先不安で怖くなりました!昨日旦那に、優しく←
課金してるのー??
携帯代毎月やばいよ??
実際ゲームに課金して楽しいの〜?と
怒りを抑えていっぱい質問してやりました笑笑
そしたら、もう課金しない!と約束してくれました笑
これからの請求が楽しみです!
-
ど素人
毎月ゲームに課金されていたとは…
値段も跳ね上がりますね😱💦
私も旦那の給料で生活している身なので全ては旦那次第です😅
約束してくれたんですね〜✨- 7月17日
-
my
もし約束破ったら…どうしましょうね笑
距離でも置いてみますかね?笑- 7月17日
-
ど素人
実家に帰られては?😂
置き手紙なしでいきなりです👍- 7月17日
ど素人
その作戦?想像ついちゃいました😂
おっかさん
うちの旦那はあまり請求書とかしっかり見ない人だったので、自分がいくら使ったかわかってなかったんだと思います😅
本人も金額にビビったのかその請求書だけくしゃくしゃにして捨ててました。笑
ど素人
請求書しっかり見ない所一緒です😅
やはり嫌なんですかね…?笑
おっかさん
めんどくさいと言ってました!