パパにミルク授乳や寝かしつけができない不安。10月に預けるけど不安。パパ克服の方法は?
GWあたりから、パパからのミルク授乳を嫌がり、最近は抱っこや寝かしつけも嫌がります。(わたしの姿がないと泣く)
10月に預けることがあるので、とても不安なんですが。どうしたらパパでも大丈夫になりますかね。
10月は大丈夫だよと謎の自信と余裕かまされてるんですけど、不安しかありません。
今日もためしにミルクあげてみてもらったら、泣き叫ばれてました。わたしにかわったら普通にのんでました。
平日は帰り遅いのと、休日もスキンシップが足りないように思います。
パパ克服の方法ありませんか!
- みぃ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
sr☆
時間が解決してくれます!
うちも何やってもダメで、でも大きくなるにつれて分かってきてパパ大好きになりましたよ!寝かしつけとかは私じゃないと寝ませんが😂💦
3mama
そおゆう時期なのかもしれないですね😅なんでもママしかダメな時期がありました。またパパでも大丈夫な時期がきますよ😋
-
みぃ
いつごろ大丈夫な時期きましたか?
- 7月17日
-
3mama
人それぞれだと思いますけど、多分1ヶ月、2ヶ月くらいでおさまるかと思います😄
- 7月17日
-
みぃ
2ヶ月たって酷くなったので、あと2ヶ月で収まってくれないとこまるー笑
- 7月17日
カスミ
仕方ない時期なので、パパ自信満々なら気にせず預けて良いと思います。
ママが居ないなら居ないで子供が対応してくれたりします😅
何時間預けるのか存じませんが、1回くらい授乳出来なくてもすぐに何か起こる事もないですし、お腹が空けば仕方なく飲んでくれると思います。
-
みぃ
泣きすぎてお腹も減ってるし、ほぼ胃液ですけど、吐いちゃうんですよね。
それがかわいそうで見てられなくて。- 7月17日
-
カスミ
泣きすぎると吐いちゃう辛いですよね😥💦
でもすぐに慣れてくれるものでもないと思いますので、
預ける頃に少しマシになっていると良いですね- 7月17日
-
みぃ
そうですね。せっかく飲ませたのにーってなってしまって!
旦那が1番凹んでますけどね。笑- 7月17日
みぃ
いつごろ大丈夫なとききましたか?