※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

出産後に神経質になることはよくありますか?

切迫早産で1ヶ月早く生まれたのもあってすごい心配性、神経質になってしまったのですが、皆さん出産してから神経質になりましたか?

コメント

mochi

かーーーなーーーりーーー神経質になってしまいました😱

あかり

かなり神経質になりました😅
ですが、神経質になり過ぎて後悔もあります笑
神経質になり過ぎず、ほどほどがいいんじゃないかと思います!

りっちゃん

バリバリの神経質で1人目を育てました!
全然寝てくれない子で、28時間泣き続けたりしてたので少しでもオムツが濡れたら替えて10分でも替えてました。
泣いたらすぐだっこしておっぱいもやってたし…
2人目が産まれ、何てアホな事してたんだろう…ある程度の放置は大丈夫じゃん!と思いました(笑)
でもそれも1人目を神経質に育ててたからこそ、まだ大丈夫もう少し大丈夫と判断出来てるわけです。
神経質でもかまわない、1人目だったら自分の良いようにやってみればいいと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、小さい時から比べて見れば今はそこまでなのですが、、、2人目になると変わるんですね❣️❣️

• 7月17日
わじゅママ

自分ではそうじゃないと思うんですが
11年ぶりの赤ちゃんなので
小さな事でもかなーーーーーり
心配になります😭😭😭
上の子のママ友に下の子の話をしてたら、神経質になり過ぎやで!大丈夫!大丈夫!って言われました😅💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね、私も2人目からになるともっと余裕を持って育児できるのですかね。。。😅

• 7月17日
  • わじゅママ

わじゅママ

私の場合、上の子の時より
    今の方が慎重になってしまってます😅💦

• 7月17日