※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えてから、うつぶせで寝ることが心配。朝起きたら目や鼻が腫れている。仰向けで寝てほしい。対策や経験談を教えてほしいです。

娘が寝返りを覚えてから昼も夜もうつぶせの状態でいます🚼
寝ているときもうつぶせで窒素しないか心配になります😰顔は横向きになっていますが、寝ながら頭を左右に動かしたりするのでその拍子に顔もうつぶせになってしまったら…と心配で寝不足です💦仰向けに戻してもすぐ寝返りしてうつぶせ寝になります。
うつぶせで寝るようになってから朝起きたら目も腫れてるし鼻もつぶれちゃってます🐷女の子なのに…って思っちゃいます💦

本人がよく眠れる体勢が一番なのかもしれませんが、できれば仰向けで寝てほしいです😣
何か対策や、同じことあったけどそのうち仰向けでまた寝るようになったってことがあれば教えてほしいです!

コメント

なんとか軍曹

わたしは夜寝るときだけ寝返りクッションつかってました!

• yu

yu

コメントありがとうございます!そんなアイテムがあるのですね!知らなかったです!探してみます😊

• 7月17日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

寝返り クッション て楽天なんかで検索したら出てきます♥️

• 7月17日
  • yu

yu

ありがとうございます💓さっそく検索してみます!

• 7月17日
かめ

寝返り防止クッション利用されては
どうですか?
西松屋で700円くらいで買えました

• yu

yu

コメントありがとうございます!今まで寝返り防止クッションの存在を知りませんでした😖さすが西松屋!お安いですね!700円くらいなら買えそうです💰

• 7月17日
  • かめ

かめ

私も、ママリで質問して知ったんですよ〜☆

• 7月17日
  • yu

yu

そうだったんですね!ママリ色々と勉強になりますよね😄みなさん優しくアドバイスしてくれるので本当に助かってます💓

• 7月17日
s.mama。

寝返り防止クッションを使ってみるといいと思いますよ!

• yu

yu

コメントありがとうございます!寝返り防止クッション使われてる方多いんですね!購入してみようと思います😊

• 7月17日
みんみん

うちも4ヶ月頃寝返り出来るようになりました。うつ伏せが好きなようで1日のうち遊ぶのも昼寝もほぼうつ伏せでした😂
夜寝るときは仰向けに寝かせても気づけばうつ伏せになっていて心配しましたが、気づけば6ヶ月になってましたよ😳
夜中も起きて見ているわけにはいかないので、授乳クッションと、2Lのペットボトルに水を入れてタオルでぐるぐる巻きにしたもので挟んでました笑
寝返りが上手になると押し退けてうつ伏せになっていましたが😂寝るところに窒息しそうなふわふわなものを置かなければ大丈夫だと思います!
今は寝返り返りが出来るようになりうつ伏せになったり仰向けになったりして寝てますよ🙌

• yu

yu

コメントありがとうございます!お子さんもうつぶせ大好きなんですね💓
    うちも仰向けになおしても寝てる間にまたうつぶせになっちゃうんですよねー💦私も授乳クッションでガードしてましたがどけてうつぶせしてました🤣
    寝返り返りできるようになればコロコロしますもんね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月17日
にこ( ¨̮ )

私も娘の時
うつ伏せで寝てました💦
怖いですよね。
なのでしばらくしてから
仰向けにしてあげたり
していました💦
うつ伏せの方がよく寝てくれるし
よかったんだけど
何かあった時が不安で
夜中も何回か起きて確認してました笑

寝返りクッションもいいと思いますが
姉の子はそれ買っても
寝返りしてたので
製品にもよるんだなーって思いました笑

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    慣れてしまえば気にならなくなるのかもしれませんが今は不安で仕方ないです😔私も目が覚めるたびに呼吸確認してます💦笑
    今も授乳クッションなどでガードはしてるんですが押しのけて寝返りします!自分で授乳クッション動かせないと泣きます!笑
    なので寝返り防止クッションもダメかなぁって思いますが、安いの買って試してみようと思います😊

• 7月17日