※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
その他の疑問

LINEについて時折、よく分からない人(中国系?香港系?)からLINEでメッ…

LINEについて

時折、よく分からない人(中国系?香港系?)からLINEでメッセージが届きます。都度、ブロックして削除してますが忘れた頃に届きます。旦那と同じ機種なので、同類のLINEが届かない旦那との設定の比較をし同じように設定をしましたが変わらず届きます。旦那は、私の公式アカウントの登録数が多いのを見て「何処かの公式アカウントから、侵入してくるんじゃないかな?」とのこと。同じように届く方いらっしゃりますか?どうしたら、届かなくなりますか?

コメント

ぐるにゃー

ID検索を誰でもできないようにする、番号を知った人に自然と載らないようにする?みたいな設定にしたら来なくなりましたよ!
説明が下手ですみません(;ω;)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    添付のところですかね?設定してあるのですが、来るんです…。

• 7月17日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

私がそれが来てたときは、番号を知ってる人すべてが自動で友達かも?のところに載るようにするかしないかっていう項目もあったんですが、今はなくなってますね…
    できるとすれば、友達以外のメッセージを拒否する設定にしとくしかないかもです(*_*)

• 7月17日
  • リエ

リエ

LINEも変わってて、設定変更も悩みます(苦笑)
    添付の1番下のやつですかね?一応、拒否してあるんです。

• 7月17日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

あ、ホントだ、すみません(;ω;)
    セキュリティ強化するのはいいけど、不便になることもあるから悩みますよね。
    もうあとはアカウント変えるしかないですよね…

• 7月17日
  • リエ

リエ

そうなんです。しかも、私機械音痴で(苦笑)色々変わると迷宮入りします。

アカウントの変更ですね。きっと、私 1人でやるとヘマするので旦那が帰宅したら見てもらいます。

• 7月17日