コメント
みかちん
去年の7月20日から4ヶ月切迫で入院してました
娘は1歳でした( ;∀;)保育園でしょっちゅう熱が出ましたの電話があったそうです
私の入院する朝も大泣きだったそうですよ
娘の精神状態は不安定でしたよ
トイレと食事以外はベッドでの安静でした
入浴も入れない日もありましたし、面会もダメでした
ほんとうに入院は辛いです…自然と涙が溢れてくるからい辛かったです
はせっち
長期ではないですが、先週の月曜から入院してます。
2ヶ月前から娘と実家に帰り、自宅安静してました。
実家の家族には慣れてくれてるので、旦那も私もいない状況でもいつもと変わらず元気にやってくれてるみたいです。
2歳でまだあまりわかってない時期なのに、私は病院にいる、ということは分かってくれてるみたいです。なので今は安心なのですが、来週の水曜から1人で県外にいる旦那の実家に行ってしまいます。幼稚園も夏休みに入り、うちの親も働いてるので面倒が見られないことが理由で旦那の実家に行くのですが、旦那の実家にはあまり慣れてないのでうちの親も私も心配でなりません。
今は元気ですが、そこからどうなるのか…今から不安です。
1週間ちょっとだとは思うのですが、早く退院して連れて帰ってきたい気持ちが強いです。
-
はせっち
ちなみに私が入院してる病院は面会は自由です。幼稚園の後や土日は来ます☺︎これは病院にもよるかもですね。私は個室で入院なので、気にせず面会に来てくれます☺︎
入院生活はたしかにベッドの上で横になってます。部屋からは出られないので笑。娘が来てもずっと横になってますよ!- 7月16日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!私が入院する所は総合病院なので部屋での面会は子供はダメみたいで…というか基本中学生以下はダメらしいのですが自分の子供なら部屋じゃなければ許されるそうです💦
次回の検診しだいですがなんだか今回の妊娠は早く生まれてしまいそうな気がしていて💦- 7月16日
-
はせっち
張りが多かったり、頸管長が短い感じで切迫早産ですかね?
病院によっても入院基準がちがうのでなんとも言えないのですが…先生にはどのように言われてますか?- 7月16日
-
hi-.-sa
前回の健診で頻繁に張りがある事、膣の中がチクチクする事を伝えたんですが内診もしてくれなくて1時間に3回も4回も張るようなら電話して来てくださいと言われただけでした💦
寝起きで部屋を歩くだけでも張ったり少しの距離出かけるのに外でて歩くだけでも痛くて立ち止まってしまうような張りがあったりするので正直心配で💦
今の週数はとにかくよく張るから!と言われて健診から帰ってきました😖- 7月16日
-
はせっち
そうなんですね💦大きい病院のようなのでNICUも完備されてたりしますか?
私の入院してるところは個人なのでありません。早産になってしまう場合は母体共に搬送されてしまいます💦なのでその週数でも張りが…と言えば頸管長も測って、張り止めなども出して、とにかく早産に対しては慎重な病院なので、そう言われると私も心配になりそうです💦- 7月16日
-
hi-.-sa
NICUあります!
一応この前みてもらった先生に不信感を抱きはじめたので次の検診は別の先生の日にしてみました💦
とりあえず様子みて少しでも変だと思ったら電話してみます😫ありがとうございます!- 7月16日
-
はせっち
NICUがあるからっていうのもあるかもですね🤔でも親からしたら、生産期こえてから産みたいので、ちゃんとみて欲しいですね(T ^ T)
他の先生になって解消されると良いですね(T ^ T)- 7月16日
-
hi-.-sa
2人目はおさんの進み方が早いって聞いてるので仕方ないのかもしれないですが1人目妊娠時と2人目妊娠時明らかに違うし正産期すぎてからあった症状も2人目ではすでにあったりとか💦
不安でしかないですがとりあえずは様子見てみます!
ありがとうございました❤- 7月16日
hi-.-sa
ありがとうございます!最近赤ちゃん返りがひどくなってママ!ママ!と一日中グズグズの日もあって近くにバーバが住んでるので出産する時はお願いするつもりですが出産で入院の時も娘の精神状態が心配で😢
私が入院する所は部屋では面会できなくて別の場所での面会なのでベットからでられないとなると心配で😖
みかちん
うちも赤ちゃん返りかなりひどかったですよ❗
退院後なんて最悪でした笑っ
でも精神状態を考えていてもまた普通の生活に戻るのでそこはいい聞かせるしかないのでしょうかね~🎵
hi-.-sa
妊娠初期からうちの子は赤ちゃん返りあって今ではパイパイ!と寝る時かならずおっぱい触らないと寝てくれなくて😰
そうですよね!入院しないと産めないしまた元の生活に戻るしなるようにしかならないですね😅