※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiko
妊娠・出産

生理不順で胎嚢が見えず、週数ずれる可能性があります。2日後に再検査で見えるかは個人差があります。

生理不順です。最後の生理からすると5週6日あたりですが胎嚢が見えませんでした、不順だとやはり排卵ずれたりとかで週数ずれることってありますか?2日後にまた来て下さいと言われたのですが、2日で見えるようになるものなのでしょうか(ノ_<)不安です。

コメント

あー

生理不順だと排卵がずれるのはよくあると思いますよ!

• maiko

maiko

初めてでなにも分からなく…ありがとうございます(*^o^*)

• 7月16日

私は結構な生理不順ですが、やはり排卵のズレがあり、2週間ズレてました。
最初の検診で胎嚢のみの確認で10日後に行き心拍の確認が出来ました。

ただ、私の場合はガタガタながらに基礎体温つけていて一応ここだろうと言う排卵日が分かっていたのでズレが分かりましま。

• maiko

maiko

基礎体温やはり大事ですね!
    不順であれば基礎体温つけておくべきでした(ノ_<)
    ありがとうございます!

• 7月16日

私はほとんど生理不順じゃないのに、思ってたのより1週間くらいずれてたみたいです!
5週と思って行ったら胎嚢は確認できませんでした。なので、1週間ちょっとしてからもう一度行くとやっと胎嚢だけ見えました。
2日後だと見えるか微妙ですよね…気になる事とか何か理由があって先生がそう言ったのでしょうか??

• maiko

maiko

不順ではないのにずれる事もあるですね!
    上2人の時は見えなかった事なかったので不安になりました。。
    2日後で見えますか?
    と聞いたところ見えますよーとサラっと言われたので????でした(^^;)

• 7月16日