今週6連勤で1日休んでまた1週間始まるって実父に言ったら普通でしょ、っ…
今週6連勤で1日休んでまた1週間始まるって実父に言ったら普通でしょ、って言われた。。
1日休みだと離乳食ストックや溜まった家事して休みおわって子供とも遊べないし全然休めないのに!!
ただ、頑張ってるねって言って欲しかったんだけどなー😑励ましないとやってける気しなかったから弱音はいてしまったのにあっさり返された(笑)
何にもしてこなかったやつには子供みながらの仕事、家事育児なんてわかんないだろうなー。
うざっと思ってしまった。
あーもう!がんばろ!!!
- ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
6連勤して、家事育児とても尊敬します😭✨
また明日から頑張ってください💪💕
2mama
男は週6働いても、1日まるまる家事とかやらずに休めますよね😂
その分女は家事育児して実質休みないのに…
なんで同じ仕事量やっててもプラスで家事育児やるのは女だけなのって話ですよねー🤣💔
1週間お疲れ様でした😊💓
また明日から疲れますよねーっ😭
お休みの日はたまに旦那さんや親に育児丸投げしちゃいましょ😆
-
ままり
ほんっと!そうです!!
男の1日休みと女の1日休みは全く違います!!(笑)なんなら女の1日休みは休みにカウントされないので7連勤ですね!wあ、またその次始まるので12連勤!?(笑)えぐいですね😂💦
旦那にも頼ります…- 7月16日
退会ユーザー
お疲れ様です!!1日休みだとほんとに育児家事の事ですぐ一日が終わってしまいますよね!😭
頑張ってね。の一言だけでもいいから欲しいのにって感じですよね、、
その一言だけでも1日休みだけでも頑張ろうと気持ち的になりますよね😣
ここ最近ずっと暑いけれど無理せず頑張って下さいね!😣❤️
-
ままり
なにか言ってほしいから弱音吐くのに全く励まされずでした(笑)
ありがとうございます✨
がんばります😊💪- 7月16日
みぃまま
6連勤大変ですね💦
わたしは週休2日ですが、家のことやってると休みもっと欲しいし時間足りないです😩買い物したいし離乳食作り置きしたいし掃除もしないとだし…
頑張りましょう!
-
ままり
ですよね!!
あたしも週休2日なんですけど今週は違って、、😭
いくらあっても時間足りないですよね…手が掛かるのも子供が小さいうちだけだと思ってがんばりましょ!!- 7月16日
まお
今まだ仕事復活してなくて専業主婦ですが、お母さんしながら働いてる方は同じ女性として本当に尊敬します😣!
家事、育児だけでもいや〜疲れた〜!ってなるのに…
男の人で子育てにあんまり協力してなかった人はなんか口出してくる人多いですけどなんなんでしょうね😥
あなたもやってみなさい!!って思ってしまいます😡
-
ままり
あたし逆に専業主婦時代は子供に付きっきりでそれはそれできつかったです(笑)なので仕事してると社会に出れてリフレッシュにもなるしあたし的には専業主婦さん尊敬です😂💖
そうなんですよ!!!
やったことないくせにこの野郎!!(笑)- 7月16日
にゃんちゃん
私は育休中ですが、仕事して育児して家事して…ってされてるReiさん大尊敬です!
今わりと育児にも慣れてきたにも関わらず毎日の暑さにバテて結局やれてないことたくさんあります。
これで仕事始まったらどうなるの…と怯えてます。笑
毎日お疲れ様です!
-
ままり
意外となんとかなってます(笑)
あたしも絶対やってけないーとか思ってました😂
最近暑いですよね💦💦
何もかもやる気も奪われます(笑)
がんばりましょー!💪- 7月17日
ままり
今日からだったんですよー😭😭
地獄の1週間が始まりました、、
ありがとうございます✨
がんばります!!