妊娠中のおりものシートの使用について不安があります。妊娠後期まで続けるべきか、普通の生理用ナプキンに切り替えるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
今12週目の初マタです。
5週目に入った時におりものシートにかなりの出血がありました。今は落ち着いているので大丈夫です。
それ以来、もしかしたらまた出血があるかもしれない…と不安で、ずっとおりものシートを付けるようになったのですが、このおりものシートは妊娠後期まで付け続けるようにした方が良いのでしょうか?
それとも、普通の生理用ナプキンを付けていた方が良いのでしょうか?
初めてな事が多くわからないので、みなさんはどのようになさっているのか教えて頂ければ有り難いです😌
- mame(5歳9ヶ月)
4年目のママリ
出血しなくなっても、オリモノが増えるので、私は常にシートを付けています。
ママリ
私はあんまりオリモノ気にならないので何もつけてないです。
あさみ
おりものは毎日あるのでおりものシートしてます。
miracle girl
今9週目ですが、8週目まで出血がありやっと最近とまりました。まだ怖いですがオリモノシートはつけてません
退会ユーザー
妊娠してからおりものシートつけてましたが病院で感染症になる可能性があるからつけない方が良いよと指示があったので、それからつけてません💦そこそこ買いだめしたのに(;´∀`)
ちょっとめんどくさいですが下着履き替えて対応してます。
mame
みなさんコメントありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません🙏
おりものの量などを見ながら、調節してみます😌
感染症になる可能性があるとのコメントもいただきましたので、次の検診の際に先生に聞いてみても良いかなと思いました😌
コメント