※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりこ
妊娠・出産

旦那さんの兄弟が男だけの人にお聞きしたいです!義両親から赤ちゃんの性別女の子期待されてますか?(>_<)

旦那さんの兄弟が男だけの人にお聞きしたいです!
義両親から赤ちゃんの性別女の子期待されてますか?(>_<)

コメント

みい

うちはそうですが
男の子がいいと言われていました:(;゙゚'ω゚'):

はじめてのママリン

うちも義実家は男兄弟ですが、なんとなーく男のほうがよさげな雰囲気でした。残念ながらうちは子供は女の子ばっかです😆

いちご

旦那が男3人兄弟ですが、女の子だと逆に残念がられました💦
旦那は末っ子なのですが、兄夫婦にいる子供、そして今月生まれる私達の子供、全員が女の子なので、女の子でした!と伝えたら、あからさまに残念がられましたよー😭

ママリ

旦那さんが3人兄弟ですが、特に何も言われなかったです👶

ゆちお

旦那さんが男兄弟、いとこも男ばっかの実家家系ですがお義母さんは男の子がよさそうな感じでした💦

ままり

旦那が三兄弟です。もちろん女の子の圧が凄くてイライラしました。笑
男の子でしたけどね!笑

しろくま

みんな1人目の時期待していたみたいです!
今も娘にはデレデレです。
次の子は男の子ですが、そこまで反応ないです…娘を預かるからね!と張り切ってます( ̄▽ ̄)笑

あーちゃん

旦那は男3兄弟です。
男家系なのか、女が全然いないので期待されてたかも 笑 でもやっぱり後継になる男の子(第2子妊娠中で男の子予定)のほうが喜んでる気がします(^_^;)

さくら

男2人兄弟ですが、お兄さんの子供達が3人とも女の子なので男の子期待されてました。(笑)
むしろ男の子可愛い〜!ってタイプのお義母さんなので内心喜んでると思います(笑)

はじめてのママリ🔰

男2人兄弟ですが特にそういったことはなかったです!初孫だったのでどっちでもいいから元気に産まれてきてほしいって感じでした☺︎義祖母からは男の子か〜とポロッと言われたことありますが(笑)

ままり

男3兄弟、生まれる孫は皆女の子😅
4人女の子がいるので、いま妊娠中の子が男ならかなり口出し手出ししてきそうで怖いです😅
やはり義母は自分が男3人育ててるからこそ、男の子が可愛いんだと思います。
別に性別等は気にしてる気配はまだ出しませんが、、、そんな気がしてます。

はるか

めっちゃ期待されました笑

maaaa。

上の子のときも今回もめっちゃ期待されました( ;∀;)

りん

女の子がいいね〜って義父に言われました😊
そればかりは私が決めれるわけじゃないんで〜!
男の子でも可愛がってくださいよ〜?
って言いました😂笑

ハナ

めっちゃ期待されてました!
でも、男の子てわかったら、やっぱりか〜て言われました😅
でも、生まれたら、めちゃくちゃ可愛がってくれてます😁

ごろママ

旦那が男3人兄弟ですが、孫が女の子ばかりです!

元気で産んでくれればどちらでもいいよーって感じです😊
ちなみにわたしのとこも女の子と言われています!わら