コメント
退会ユーザー
まもなく産まれる子に古風な名前をつける予定です☺️
古風な名前の子、周りにたくさんいますよー!
最近は、キラキラネームより多いし逆に新しいですよね!
みぃママ
古風な名前を付ければ"シワシワネーム"と言われ、今風の名前を付ければ"キラキラネーム"と言われ…
じゃあ、どんな名前ならいんだよって感じではないでしょうか😅
ご夫婦で付けた名前です✨自信を持っていいと思います😊
なぜその名前にしたのか、キチンと説明出来るなら、恥じる必要はないと思います✨
個人的には、古風な名前好きですよ💖
-
まり
確かにそうですよね😅自信を持ちたいです!ありがとうございます🙇
- 7月16日
y
古風な名前可愛くないですか?😆
逆に古風な名前は今人気な気がします🙂♥️
-
まり
ありがとうございます✨古風すぎたかなと思ってしまって💦
- 7月16日
sw
名前ってほんとーーーーっに責任重大ですよね!💦
うちの子も古風、和風な名前にしたくて古風な名前で検索すると出てくるような名前付けました🙋♀️
つけた時や、産後すぐは本当にこの名前で良かったのだろうかと思ったことも多々ありましたが、今ではすっかり馴染んでしまってそんな思いもなくなりましたよ😉
ゆさんがその名前に想いをこめてつけてくれた名前であれば娘さんも誇りに思ってくれると思いますよ😇
-
まり
ほんと責任重かったです…。「これでこの子の人生決まってしまう…」と思うと、なかなか決められないし、決めたあとも考えてしまって😢
今では馴染んできたんですね!私も早くそういう風になりたいです😢- 7月16日
🐹
志乃ちゃん、候補にありました🤭!
私も古風な感じとか、日本っぽい名前が好きなので 佳乃(よしの)月乃(つきの)など…最後に乃が付いて キラキラっぽくない名前ばかり候補にありましたよ!
2人目につけようと思ってる名前も 古風な方だと思います!
今どき~~な名前もいいのかもしれませんが、一生生きていく上で ずっと生きやすい名前の方が私はいいと思います😊
-
まり
候補のお名前、どれもかわいいです!ありがとうございます😊
- 7月16日
りんごのほっぺ
うちの子も割と古風な名前です!
私も旦那も即決出来た名前だし
古風だけどいい名前だねって言われることが多いので全く後悔してないです!
キラキラネームつけて、読めないね、キラキラだね、今どきだねって言われるより
古風だねって言われた方が親しみもあるだろうし、褒め言葉だと私は受け取ってます👍
ゆさんが一生懸命考えて付けた名前ですし自信をなくすことは全くないと思いますよ💓
-
まり
お名前気に入っていらっしゃるのですね~!
自分たちで決めた名前で迷ってるの、本当に情けないですよね😢まなさんのように自信を持ちたいです。ありがとうございます。- 7月16日
もくもく
うちも割りと古風です。
古風な方が断然可愛いと思います😍
少し話はずれちゃいますが、「古風」と思っていても、実際80歳-90歳台の方に話を伺うと「あら~、珍しい名前つけたわね~」「今時ね~」なんて言われます。
シワシワネームだと思っていたのにな(笑)
-
まり
80,90代の方に聞くとそんなものなんですかね😅シワシワの定義もよくわからないですよね(笑)
- 7月16日
もみじおろし
古風な名前素敵です😆
親がよければ周りの意見なんかどうでもいいですよね✨
シワシワネームw
初めて知りましたw
-
まり
ありがとうございます!周りの意見はどうでもいいと言えるように自信を持ちたいです😖
- 7月16日
ミア
ウチの子も割と古風というか、昔からある?名前ですよ😊
私もシワシワネーム初めて聞きました😳
我が家の名前を付ける基準が、ババアになった時おかしくない名前だったのでキラキラよりいいかと😅
ゆさんが自信持ってお子さんを呼べばそれが一番だと思います✨😊
-
まり
ありがとうございます!確かに、おばあちゃんでもおかしくない名前です😅
自信を持って呼んであげたいです!- 7月16日
きー
子供の話じゃないですが…自分が古風な名前と言われます。確かに珍しくてよく誰が考えたの?と聞かれるのですが私は古風な名前で良かったなと思ってます。
自分に子供が出来たら古風な名前をつけたいと思ってます!
-
まり
そうなんですね!きーさんが気に入っていらっしゃるなら良い名前なんですね!
私の娘も気に入ってくれるといいんですが、まだわからなくて心配で😖
聞かせてくださってありがとうございます!- 7月16日
退会ユーザー
いまは古風な名前が流行っているらしく、よくママリの質問でも「彩乃(あやの)」とか「琴音(ことね)」「彩葉(いろは)」「和(なごみ・のどか)」「日和(ひより)」「皐月(さつき)」とか見ますよ。
anemone❁.。.:*✲
私自身が古風な名前です(^^)
周りとかぶらず下の名前で呼んでもらえたり、すぐ覚えてもらえたり、年上の方に名前を褒めてもらえることが多いです♬
名前をつけてくれた両親に感謝していますよ(*^^*)
-
まり
古風なお名前の方のお話聞けてありがたいです☺❤
ご両親に感謝されてると聞いて安心しました!素敵なお名前なんでしょうね✨
ありがとうございます😌- 7月26日
まり
ありがとうございます!
児童館とかで会うお子さん、みんな今風のかわいい名前で…不安になってました😖