片耳聞こえなくなったかたいらっしゃいますか?実は実母が片耳聞こえなく…
片耳聞こえなくなったかたいらっしゃいますか?
実は実母が片耳聞こえなくなったみたいで(;´д`)
元々昔から片耳はあまり聞こえていなくて、こないだ耳鳴りがするって言ってたのですがついこないだあったときは全く聞こえない!と話していて病院行きなよ‼️って何回も言ってるのに仕事が忙しくてなかなか行けないと(;´д`)
うちの母は昔から具合悪くても病院に滅多にかからず、市から送られてくる健診にも行かずの人で。。
私は娘としてちゃんと行ってほしいのに。
だから毎回行きなさいと言ってますが今週は行けないなど言って結局行かないんです(;´д`)
突発性難聴なんでしょうか?
とりあえず早めにお願いだから行ってと念を押しました。
これから子どもが生まれてまだまだ元気でいて欲しいのに(;´д`)
- hrk(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
D&Aまま
突発性難聴でしたらステロイドの治療を発症から2週間以内に開始しないと聴力は戻らなくなってしまいます。
片耳聞こえていればあまり不自由でなく、気にならない人はなかなか行こうとしないのもあるかもしれませんね。
息子が先天性の重度の難聴です。
何かあったら聞いてくださいね!!
み⭐︎
急に聞こえなくなったとかなら突発性難聴の可能性もありますが、診察してみないと何とも言えないと思います!
もし突発性難聴なら早めに行かないと、元に戻らない場合もおるので早く行かれたほうがいいと思います!娘からしたら仕事を半日休んででも行って欲しいですよね!
-
hrk
ホント早く行ってほしくて(;´д`)
でも元々聞こえないに等しい位難聴ではあったのですが、完全に聞こえないっていっていたので(;´д`)
明日行くように連絡してみます❗- 7月16日
きらの
早く行った方が良いですよ!!💦
旦那が最近片耳耳鳴りがして聴こえにくいと病院へ行きました😥突発性難聴になりかけてたみたいで、初期なのでとりあえずビタミン剤での対応になりましたが、対応が遅れていたら手遅れになるそうです😥💦💦
-
hrk
旦那様初期でよかったです!
うちの母は元々ほぼ聞こえてなかったのですが(;´д`)💦
もうすでに遅いかもです💦- 7月16日
hrk
そうなんですね😭
なかなか聞いてくれなくて(;´д`)
元々聞こえないに等しい位難聴ではあったのですが(;´д`)
でも2週間はたってると思います。。
息子さんが難聴なんですね💦
教えていただきありがとうございます💦