※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむちゃん
子育て・グッズ

衣服についた便の洗濯で悩んでいます。色落ちしない洗剤のオススメを教えてください。

衣服についた便の洗濯どうしてますか?なかなかとれなくて…つけおきしたらものによっては色落ちしたり。
オススメの洗剤ありましたら教えてください

コメント

みし

付け置きは何でされてますか?
ハイターですか?
石鹸ですか?

くまとん

いつもボディーソープかハンドソープでこすり洗いしますょ(*゚ェ゚*)
大体綺麗に落ちます♪( ´▽`)
んで、バケツに水とワイドハイターEXを適当に入れてつけ置き(=゚ω゚)ノ消毒の意味でしてます(^^)
今まで服の色落ちしたことありません(*゚ェ゚*)

こすり洗いして便の色が落ちない時でもワイドハイターEXを薄めたのに入れとけば落ちてますょ(=´∀`)人(´∀`=)

みし

mhmyさんと同じですが、私は布オムツを純石鹸で揉み洗いし、ぬるま湯で付け置きしてます。
ほとんど落ちますよ(^_^)

たむちゃん

ウタマロは薬局で売ってますか?

たむちゃん

ハイターです。
純石鹸は薬局で買えますか?

みし

ハイターだと服は色落ちしてしまいますねf^_^;)

純石鹸は私は100均で買いました!大きくて使いやすく安いのでガシガシ使ってます(^_^)

たむちゃん

ありがとうございます^ ^

たむちゃん

sooo

ぬるま湯と石鹸で洗ったあと、ワイドハイターEXパワーをポイント浸け置きしておくと落ちますよ♪
ワイドハイターは色落ちしないのでおすすめです(^^)

たんたん。

私もくまとんさんと同じですぐにお湯でハンドソープで揉み洗いしたら大体綺麗になりますが消毒の意味でワイドハイターEXを薄めてバケツにつけおきしてます!しばらくしたら、さらさの洗剤、さらさの柔軟剤で洗濯機まわします!
いまのところ服も色落ちしないで便の色もなくなります\(^o^)/

MaK☻

私もウタマロ石鹸使ってます!
薬局にもホームセンターにも100円ぐらいで売ってたはずですよ(≧∇≦*)

たむちゃん

ワイドハイターですか!わかりました

たむちゃん

ボディーソープでこすり洗いで落ちるんですか
ありがとうございます

たむちゃん

ワイドハイターから洗剤ですね
ありがとうございます

たむちゃん

100円ですか。安い!

くまとん

つけおきの後、普通に洗濯するって書き忘れました(pдq`。)

たむちゃん

わざわざありがとうございます

陽翔ママ

紫外線にあてたら黄ばみとれますよ‼騙されたと思って天気のいい日に外に干して太陽をあててみて下さい!o(^o^)o

たむちゃん

えー。そーなんですか
早速してみます