ママリ
うちも今日やってしまいました😮💨
子供の頃両親が喧嘩するのすごい嫌だったのでやめたいです😣😣
はじめてのママリ🔰
うちの親はしょっちゅう喧嘩していて、離婚するする言って、父が出て行こうとするのを泣いて止めたりしてました💦物を投げ合ったりも。親の喧嘩のことを思うと気持ちがズーンってなったので、影響はあると思います。
子どもが成人したら離婚すると言ってた親ですがまだ離婚してません😂今でも1時間に1回くらい諍い起きてますが、丸くなったのか離婚の話は無くなりました笑 自分が大人になったらやれやれって思って喧嘩を見られるようになりましたが、子どものうちは怖かったです。
今後しないように気をつければ良いと思います!
ママリ
親同士殴り合いしたりしてました
それを三姉妹で泣きながら止めてましたが
いまだに嫌な気持ちのままですね…
凄い記憶に残ってます
ちー
まぁ影響があるっちゃあります。私が幼少期から、ケンカが絶えない両親でした。
両親の喧嘩を見てきたから、自分の子供には見せたくなくて……
それで相手からけちょんけちょんに言われても言い返せず、我慢し過ぎて、今……シングルです。私の場合はモラハラだったんですが💦💦💦
ママリ
影響はかなりあると思います💦
うちの両親がそうでした。
2人が喧嘩しないように間を取り持つことに必死になります。
YYY
親が仲悪かったんですが、やはり毎回私は泣きましたね😭
そして気持ちをなかなか切り替えられず、数日嫌な気持ちを引きずってるうちにまた喧嘩…。
うんざりでした💦そんなに喧嘩するなら離婚すればいいと当時は強く思っていましたが、子供が成人するまでは離婚しませんでした。今なら離婚しなかった母の気持ちもわかります。
私の場合は絶対両親のようにはならないと反面教師にしていて、良くも悪くも性格や人の好みに影響は受けました。
コメント