※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりさん🔰
子育て・グッズ

【夜中の授乳について😣😣🍼】今生後16日の新生児の男の子を育てています!…

【夜中の授乳について😣😣🍼】

今生後16日の新生児の男の子を育てています!
授乳についてなんですが、
私は今混合でやっています。

母乳左右5分ずつ→粉ミルク60mlを3時間おきです。
助産師さんからは8回/日で4時間は授乳間隔過ぎないようにと言われました。

夜中は2時と5時に粉ミルクのみあげてるんですが、特に泣くとかでもないので起こすのが大変で…
わざわざみなさんは夜中ゆすり起こしてミルクや母乳あげてるんでしょうか??😣😣😣

育児が初めてなので教えていただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は夜中も3時間であげてました!下唇触って口開けて乳首ねじ込んでました😂 それでも起きない時は色々くすぐったりして何とか起こしてました。

はじめてのママリ🔰

新生児のうちは脱水や低血糖になるみたいなので、寝てても3時間経ったら起こしてました!

はじめてママリ🐻

新生児のうちは3時間おきにあげるように助産師さんに言われました!
起きないときは、オムツをかえたり、足の裏をひたすら触って起こしてました😂
寝てるのを起こすの、大変だし罪悪感もありますよね💦