※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
子育て・グッズ

最近、お茶を飲ませてもらえないのでアクアライトを飲ませているが、経済的にお茶がいい。甘いものを飲ませすぎるのは心配。良い方法があれば教えてください。

最近暑いのでミルク以外の飲み物を飲ませているのですが、お茶を全然飲んでくれません。味が苦いのでしょうか?
しかたがないのでアクアライトを買って飲ませているのですが、経済的にお茶の方が私達も飲むのでやすいし、あまり甘いものを飲ませすぎると体に影響が出てしまうのではと心配しています。
なにかいい方法などあればお願いします。

コメント

チポメイ

白湯とか水もダメですかね??

• マキ

マキ

その辺はよっぽど喉がかわいてると飲んでくれますが、すぐぺーします。アクアライトの方がのみは全然いいです。

• 7月16日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね。
    アクアライトは甘いですからね、水で薄めて徐々に白湯や水に移行するのはどうですかね。
    離乳食も進んでいけばお茶も飲むようになるかなと思います。
    少し甘いルイボスティーとかも試してみるのもありかもですね(^ ^)ノンカフェインで大人も子どもも飲めるので。

• 7月16日
  • マキ

マキ

なるほど!薄めればだんだん移行できますね!!
    ルイボスティー、ぺーとかしませんかね?

• 7月16日
  • チポメイ

チポメイ

子どもによると思いますね(^◇^;)上の子は麦茶やアクアライトは嫌いでルイボスティーなら飲んでました。甘いからかなーと。
    好みはそれぞれなので色々試されるのがいいと思います(^ ^)

• 7月16日