※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

20日の新生児が日中泣き、おっぱいで落ち着くが夜はよく寝る。常におっぱいをくわえさせているが、これでいいのか心配。

生後20日の新生児を育ててます。
最近、日中に泣く泣く泣く。ウトウトするけど、浅いのかすぐ起きて泣く。おっぱい、ミルクをあげるとその時だけ落ち着きます。日中起きてた日は、夜ぐっくり寝る日が2日続いてます。日中は、常におっぱいをくわえさせてる気がしますが、これでいいんですかね…。
まとまりなくてすみません。

コメント

おじょこ

まだ産まれて間もないんでそんなもんですよ(´ω`)うちも3人とも2か月まではそんな感じでした^ ^3か月になる頃にはまとまって眠るようになりますよ!今が1番大変ですね💦無理しない程度に頑張ってください😭💦

• ちっち

ちっち

そうなんですね!いつかくる まとまって寝てくれる日を待ち望みながら、過ごそうと思います!
    3人も子育てされて、すごいですね!尊敬します〜

• 7月16日
みかん

急成長期かもしれないですね😌
3週目、6週目、3ヶ月目、6ヶ月目と3の倍数の時に理由なくぐずってずっとおっぱい欲しがったりする時期くるからね!と助産師さんに言われました!
いま3人目が1ヶ月ですが、ちょうど同じ20日頃に数日間ぐずぐずでした。同じようにおっぱいくわえっぱなしという感じで。
何が原因かわからないと心配になってしまいますが、そういう時期があるんだと頭にあるとなんとなく余裕をもって接することができました👶
他にも、メンタルリープというのもあってその時もぐずったりするみたいですよ!
お互いに頑張りましょう💪休めるときにはゆっくり休んでくださいね😌

ちっち

3の倍数で何かあるんですね!初めて聞きました‼️みかんさんの3人目君がずっとおっぱいくわえてた時があったんですね…。同じ子がいるんだというだけで、心強いです😭
メンタルリープ🙄初耳なので調べてみます!
そういう時期だと思うと少し楽になった気がします。いつか…終わりますもんね。