※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

皆さんどんな服装でエアコンは何度にしてますか?我が家は26度~28度で…

皆さんどんな服装でエアコンは何度にしてますか?
我が家は26度~28度で2歳7ヶ月の長男、8ヶ月の次男、34歳の主人は薄い半袖半ズボンで快適そうです。
私は上半袖と長ズボンですが28度でも寒いです。家事育児やるのに長袖は不便なので半袖にしてますが、寒いのでじっとしてる時はタオルケット被ってます。
寝るときは寝室にエアコンがないので隣のエアコンをつけて、送風機で循環させてます。
私だけ寒くて起きるので羽毛被ってます。
私はエアコンなんていらないと思ってるのですが、エアコン切ると私以外皆汗だくになるし、長男は28度でも動き回って汗だくです。
私だけ28度に寒さを感じてます。
同じような方居ませんか?

コメント

み

うちは私と娘、2人とも半袖半ズボン
主人は帰ってくるなりパンツ一丁ですが、日中は24度、日が暮れてからは26度にしてます💦

私はそれで丁度良くて、娘はこれでも汗かいてます😅
3DKなんですが、エアコンは備え付けのもの一台しかなく、温度低めにして使ってる部屋だけでも冷えるように扇風機も回してます💧

28度でも寒く感じてしまうんですね😭
末端冷え性…?とかですかね?

すみません、同じ状況ではなくて💦