※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園って親が休みの時は休ませるべきだと思いますか?また、24時間ルー…

保育園って親が休みの時は休ませるべきだと思いますか?
また、24時間ルールも当たり前だと思っていました。(0歳児クラスの時の担任に熱で早退した時、明日はお休みでと言われた事や、木曜日に早退した時は持ち帰る様に布団が準備されていたり)

休ませるのが当たり前!と思って0歳児クラスから今まで私の休み(平日1回と土日)は休ませています。
もちろん24時間ルールも守っていました。

先日、同じクラスの親のSNSをみつけて読んでいると休みの日も預けていて、早退の次の日は『熱が下がっていれば〜お母さんも大変でしょー』と言われたと投稿していました。

↑先生の文句ばかりの投稿なのでもしかすると面倒な親で先生が仕方なくOKしているかもしれませんが…

でも夫婦で送り迎えしてたり、ミニスカートだったりオシャレで明らかに仕事休みでしょ!って方も送迎時たくさん見ます。

どちらかと言えば私は朝のんびりしたいし一緒に出かけたいし休ませたい派なので全然良いのですが、、、

3歳になる娘を逆に休ませてるのはおかしいのか?
制作などもしかしたら休ませてる事が先生に負担をかけてる?

と考えちゃいました。
どうなんでしょう。

ちなみに平日1回と週末は家で見ています。
週4回保育園で短時間保育です。

コメント