※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

寝返りができるようになってからうつ伏せになり、ヨダレでマットがびしょびしょになり困っています。吐き戻しも多いです。同じような経験をされた方、対策はありますか?

三日前に寝返り出来るようになってからというもの仰向けにしててもすぐにうつ伏せになって、ただでさえヨダレすごいのにうつ伏せになるとマットがヨダレでびしょびしょになります。。
ミルク直後でも関係なくコロコロするので吐き戻しも多いし、びしょびしょで困ります。。

みなさんこんなものですか?
何か対策とかされてますか?

コメント

なお

その時期はホント一日中よだれ拭いてました🤣
吐き戻しも一日何回戻すの⁉️ってぐらいありましたよ〜

8ヶ月になって座れるようになるまで、ずーっとそんな感じでした😂

• さん

さん

8ヶ月!まだまだ先は長いですね😭
    頑張ってヨダレ吐き戻しと付き合っていきます。。

• 7月16日
yu-me

うちもです😂
もう毎日マット洗ってる気がします💦
防水シート引いてもすぐずれちゃってもう良いやって感じです😭😭

• さん

さん

ですよね😭いまもマット洗濯してます😭
    そうなんですよ、バスタオルとかひいてもそれ掴んでしゃぶってぐちゃぐちゃになります😂

• 7月16日
ピノ

うちは汚れてもいいよにおくるみやタオル引いてます!
そうすると上を剥がすだけなので洗濯も楽です!

• さん

さん

バスタオルひいたりもしたんですが、そのバスタオルしゃぶって引っ張ってぐちゃぐちゃびしょびしょにされます😂
    でも毎日マット洗うよりは楽チンですよね🤔

• 7月16日
  • ピノ

ピノ

うちのもしゃぶってますね0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
    飲ませたあとは寝返りしないように見張ってますね0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
    ゲップしたらすぐ仰向けにして吐くのを防いでます!
    静かに吐かれることもあるのでそういう時は諦めてます( ´•ω•` )

• 7月16日
  • さん

さん

わたしも寝返り阻止しようとして見張って、しそうになったらポンって押して仰向けにしてたら、うつ伏せになりたくて怒って叫ばれました😭😭(笑)

• 7月16日
  • ピノ

ピノ

寝返りさせたいんですけどね( ´•ω•` )
    飲んだあとくらい大人しくしててって思いますよね( ´•ω•` )

• 7月17日
とんきち

ウチも腹筋に力を入れると簡単に吐き戻すので、ミルク後は15〜30分くらい抱っこしています(^^;

• さん

さん

大変ですね😮
    うちは1時間後とかでも普通にタラーって吐き戻したりもするし、そんな長い間の抱っこ嫌がっちゃうので出来ないです😭

• 7月16日
  • とんきち

とんきち

時間が経つとヨーグルトが出てきますよね(笑)
    抱っこを嫌がってしまうとなると…
    難しいですね(^_^;)

• 7月16日
  • さん

さん

ヨーグルト出てきますね😂
    マットもスタイもガーゼも私の服も全部ミルク臭くてもうお手上げです🤷‍♀️🤷‍♀️

• 7月16日
  • とんきち

とんきち

マットとシーツの間にビニール袋を切って広げた物を敷いてみてはいかがでしょうか?
    被害がシーツだけで済みます…。

• 7月16日
  • さん

さん

提案ありがとうございます!
    それも考えてみようと思います🤔💡

• 7月18日
つん

うちも全く一緒です😂

プレイマット毎日洗ってます😂タオルひいてもしゃぶって握ってずれるし、結局マットもびちょびちょなって😂

よだれで濡れたタオルに顔こすりつけちゃうのでほっぺたにヨダレかぶれの湿疹まででてきちゃいました😅

顔面も鼻水まみれになっちゃってます😅
疲れて苦しそうにしてると思って仰向けしても、すぐコロンと寝返りしてまた同じことの繰り返しです😅書いてる傍からまた返ってます😅

• さん

さん

あーもうめっちゃ分かります!
    うちの息子もほっぺた赤くなってます😭
    すぐ寝返りするしうつ伏せでおもちゃベロベロしてるのちょっと放っておいたら、顔中べちゃべちゃになっててもう笑けます😂

ほんと、苦しそうにしてるから仰向けにしたのに、すぐ寝返りしてまたすぐ苦しそうにするのなんなんですかね?(笑)

• 7月18日