※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

生活費やショッピング、奨学金で80万の借金。20万のボーナスや12月に30万の収入があるが、返済可能でしょうか?

私には、育休中の生活費キャッシング+ショッピング+奨学金合わせて80万の借金があります。月20万ボーナス6、12月に30万の収入がありますが返していける額だと思いますか?💦

コメント

mimi

返していけるか より
どうにかしてでも
きちんと返すべきだと思います。

二児のママ

返していけると思います

まぁ

離婚されるのに借金の返済が心配ということですか?
それでしたら手当もあるでしょうし、少しずつ返していくしかないと思います。

ゆーママ

ボーナスがまとまって出るなら借り入れてるものはある程度まとめて返せば月々の返済額は無理なくできると思おます👀
借りたことに慣れてまた繰り返し借りなければ返せる金額だと思いますよ

返すしかないと思います。返していけると思うかというよりも、万が一返せなかったときのリスクの方が大きいですよね。

今、次にいくら返済してるかにとよるかと💦💦
私なら生活費をキャッシング、ショッピングまず減らします!現金化したほうがわかりやすいですよ💦💦
返せない額ではないと思います!

返せますか?じゃなく、借りたんですから返してください。

車のローンならば200万〜300万ですよ?80万なんて、将来を不安視する程の借金だとは思いません。

みんてぃ

内訳や支出がわかりませんが、
奨学金は返済猶予の手続きをとって、キャッシングとショッピングを12月までに返すことをまず目標にしてみては。