※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アグー
子育て・グッズ

息子の朝の食欲が少ないことで悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

混合育児中です!
教えて下さい!
息子は8時から30分の間に起きます、または、起こします!
その前に、2回ほどおっぱいをあげてます。ほとんど片方の乳で、寝落ちです!(深夜から朝方)

朝起きてから、息子は、お腹すいたーという自己主張はあまり無くて、
飲んだとしても、おっぱいだけで、数分でです!
朝はお腹があまり空かないのか、なんなんだろーと、
悩んでいます😥
皆様のお子さんはどうですか?教えて下さい😵😵

コメント

☃︎だるま

生後4ヶ月くらいの時に完全母乳で育てていたのですが片乳5分ずつしか吸わなかったです!
調べたら月齢が上がってくると吸う力が強くなって少し吸っただけでたくさん飲めるようになって満腹になるそうです💡

夜中もミルクや授乳をしているならお腹いっぱいの可能性もあるかもしれません!

• アグー

アグー

ありがとうございます!
    それであればいいけど、午前中になかなか飲みたがらないので、心配してましたぁ😨
    お腹いっぱいであれば、いいです!!

• 7月16日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

1週間や1ヶ月様子をみて全く体重が増えていなければ病院にかかったりやり方をかえなければいけないと思いますしこれから離乳食も始まるので自然とたくさん食べてくれるかもしれないですね!

• 7月16日