※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増えすぎと言われました。友達の子は出生時の体重に戻ったそうです。増えすぎなのか気になります。

1ヶ月検診で出生体重から一キロちょっとふえてました!病院からはちょっとミルクあげすぎとしてきされました。。混合です❗
友達の子とかみると、やっと出生した頃の体重に戻った!って言ってました。。
やはり、増えすぎなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私もその時期混合で、2190gから3630gでしたが、この時期減る方が心配だから特に調整しなくていいと言われました💦

とんかつ

1ヶ月検診では、約1キロプラスを目標にするので、まきまきさんは凄く順調だと思いますよー!!大学病院でそのように指導受けました。
反対に友達の子は少なすぎの可能性があるので指導受けそうな気がします(*´∇`*)

ゆか

えー!理想的だと思いますけど💦私の場合500gしか増えてなくて2週間後にもう一度再検診行きましたよ😅
体重じゃなくてミルクの量を言われたのでは?💦

rara

うちの子も完母ですが1キロ増えてましたよ😊❤️
他の赤ちゃんはもっと増えてた気がします!
母乳が出てるからミルク減らしていいってことではないですか?😊

• まきまき

まきまき

そうなんですね、うちのこ、永遠におっぱい欲しがってるので ついミルク多目にあげてしまうんです。。
    そうすると落ち着くので…(>_<)
    一キロ増加自体は悪くないんですね✨ありがとうございます!

• 7月16日