チャイルドシート、やっぱり9キロになってから前向きにしましたか?🙊9キロ前に、前向きにした方いますか?
チャイルドシート、やっぱり9キロになってから前向きにしましたか?🙊9キロ前に、前向きにした方いますか?
- つき(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

Yママ
えっ!一歳になったらと買いてあったので近々やる予定だったんですが9キロなんですか?うちまだ7キロなんです💦

mumu
8キロちょっとの息子、7ヶ月のときに前向きにしました!
腰座りがしっかりしてるのと体格などで自己判断で少し早くしましたが、横向きなどより断然機嫌良くいてくれます✨
-
つき
なるほど〜!参考にさせて頂きます😊💗
- 7月16日

©︎ooo
8キロ越えたら前向きにしちゃいました!前向きの方が景色が見えて楽しそうです🤗
-
つき
そうですよねぇ🤔❣️参考にさせて頂きます✨教えてくださってありがとうございます♡
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
1歳の時点で8,5キロだったので9キロになるまで我慢してます😂
昨日測ったら夕飯食べてない状態で8,9キロあったので、そろそろ前向きでもいけるかなと思ってます✨
-
つき
うちもあともう少しがいかなくて…💦9キロになれば悩まなくていいんですけどね😅💦
- 7月16日

退会ユーザー
身長と体重共に超えてから前向きにしました(^^)
超えてなければ事故した際に意味がないと聞いたことがあります(・_・;)
-
つき
そうなんですね!9キロまで我慢することに決めました😖💦教えてくださってありがとうございます!!
- 7月16日

∞こつぶ∞
規定を満たしてからにしました😣✨
規定があるということはそれなりの理由があると思うので…
何事も自己責任にはなりますが、チャイルドシートは命に関わるものなので守っていた方が確実だと思います😣💦
-
つき
そうですよね!!😖
息子は8.8キロで、最近車酔いが酷くなってしまったので、前向きにしたいなぁと考えてしまいましたが…
9キロまで我慢します!ご意見ありがとうございます💗💗- 7月16日

退会ユーザー
9キロないとぶつかった時に前に飛んでいっちゃって危険みたいです!
-
つき
そうなんですね😰😰😰絶対9キロ超えるまで後ろ向きにします!!教えてくださってありがとうございます🙏✨
- 7月16日

ままま⁎⁺˳✧༚
1歳なった時に8.7kgくらいだったので、もういいかなと前向きにしました( ;´Д`)
-
つき
わかります。もうそこら辺は誤差なんじゃないかって思ってしまう自分がいます😅💦💦
- 7月16日
つき
メーカーによって違うかもです🙏💦💦