毎日毎日暑いですね😢昨日と先週義理実家に行ったらエアコンもつけずに扇…
毎日毎日暑いですね😢
昨日と先週義理実家に行ったらエアコンもつけずに扇風機1本で過ごしていてめちゃくちゃ心配になりました(´・ω・`)
旦那さんに聞いたらいつもの事みたいで熱中症にならない?大丈夫なの?と聞いたらなりそうなときがあるみたいで😭
なんでエアコンあるのにつけないの?と聞いたらお爺ちゃん👴が昔ながらの考え方してるからつけないみたいです😭
家の窓を全開に開けて外の風と扇風機の風だけで夏は毎年過ごしてるようです。
いくらなんでもそれは無理な気がして心配で心配で仕方ありません😭
昭和のときみたいな過ごし方なんかしたらそのうち熱中症やら脱水症状やらを起こして倒れたらどうする気なんでしょうか😵
- ♡(6歳)
コメント

シャイン母
心配ですよね😰
電気代とかも気になさったりしてるのでしょうか?
もう昔とは違う暑さなので倒れないように使って欲しいですよね...
倒れたら、身体とお金両方に大ダメージがいくのですが、なんとか説得できるといいのですが...

ぽむ
うちの祖父母も両方そんなかんじです💦
お年寄りは頑固ですからね、、
昔と今は違うんだよとかいうと怒るし。。
-
♡
かなり頑固です😭
- 7月16日

ちい
私もこの間義理実家に行ったんですが、暑すぎて水分をこまめにあげていました😂
一応エアコンはついていたんですが、まったく効いていなくて笑笑
-
♡
私もこまめに水分補給して過ごしました😅
- 7月16日

退会ユーザー
それは心配ですね😱😱
歳を取ったら暑さの感覚も薄れて知らず知らずのうちに熱中症になるみたいですよ😭
昔と今は気温も違いますしね💦
-
♡
みたいですね😭
知らずに熱中症になってるかたが多くてまだ大丈夫と思って水分補給しないかた多いみたいですね😭- 7月16日

退会ユーザー
昔と今の暑さは全然違いますから心配ですね(^-^;
特にお年寄りは暑いのか寒いのかもわからなくて体温調節出来ない人が多いですよ〜
自覚症状がないので厄介ですね
-
♡
汗かいてるのに汗ふいてなくて自覚症状そこまでないのか!!と思っちゃいました(´・ω・`)
- 7月16日

退会ユーザー
室内の熱中症で死ぬお年寄りが多いのは、そういう昔ながらの過ごし方をしている人が多いからです(T_T)
昔と気温が全然違うんですよ💦って言っても、年寄りは頑固だから言うこときかないし、大変ですよね😔
-
♡
やっぱりそうなんですね😭
私の祖父は心配してるから言ってるんだよと言うと素直に聞いてくれるんですが義理祖父はかなり頑固です😭- 7月16日

みー
私の義理実家もそうです😿
私達が行ったらエアコンつけてくれますが、少しでもその場から離れるとすぐにエアコン消すので意味ないです…主人も熱中症になるからつけた方がいいと言うんですか頑固でダメです。子どももいるし夏は行きたくなくなります…😫
-
♡
意味ないですね😭
確かにそんなことしてくるなら夏は行きたくないですね😭私はあまり行かないようにしてます(´・ω・`)万が一なにかあったら。。。と思うと耐えられないので- 7月16日

えりな
私の義父母は昔の考えと言うより昔からかなりのケチで去年新しいエアコンを買ったのに冬しか使いません。
自分らは暑いからか扇風機を固定して自分にか当てない。
子供や私達には風は来ないし家の造りが変なので冬は激寒、夏は風なんて入ってきません。
前もって行くと言ってあるのにエアコン付けてないからムカついて、あっつい💢自分にしか扇風機当てないっておかしいんやない?!って聞こえるように言って旦那も子供も汗だくなのでエアコン勝手につけます!
新しいエアコン勝手も使わないんじゃ宝の持ち腐れですよね。
-
♡
最悪ですね😭
- 7月16日
♡
どうなんでしょうか😵私はわからないのでなんとも言えませんが多分大丈夫と思ってるのかもしれませんね😭
結構頑固みたいで話すら聞かないそうです