※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
家族・旦那

旦那の仕事の愚痴が毎日長時間続き、子供の前でもあることに悩んでいます。同じ経験を持つ方はどのように対処していますか。

旦那の愚痴につかれました。
毎日上司の愚痴が最低でも30分、長いと2時間強。
ヒートアップして声も大きくなり怒鳴り口調になるときもあります。そして、毎日毎日ほぼ同じ内容。俺はこんなに働いてるんだ!的な…。

小さいからまだ理解していませんが子供の前で仕事の愚痴ばかり。すごく嫌です。

同じような方、どのように対応していらっしゃいますか?

コメント

ご主人ストレス溜まっておられるんですね😢
聞くのも大変だし、こちらが怒られているみたいで辛いですよね😢

うちはとりあえず話を聞きます。
それでそんな大変な中私達家族の為に働いてくれてありがとう。嫌なら辞めていいからね。代わりに私が働くから。とかは言います。

休みの日は私は家事とか育児に専念して、いっぱい寝て貰って、夫だけの一人の時間を作ります。そしたら、落ち着くみたいです。

じゃむ

ご夫婦ともストレス凄そうですね😫
うちもたまにですが、家で愚痴ってますが、毎日ではないので…💦

いつも最寄りの駅に着いたら電話をくれるので、最近愚痴りたいときは家に着くまでの間に愚痴ってもらって、家には持ち帰らないでー🙏って言ってます😵
5分ほどですが…。
うちはまだ産まれてませんが、通話はイヤホンにして洗い物したりしてます😅

適度にストレス解消させてあげたほうが良いかも?
飲み会とか、趣味とか。
うちはマラソン仲間やサッカー仲間がいて、たまに体うごかしてきてくれます。
飲み会もほとんど行きませんが、行きたいってなれば行ってらっしゃいーと見送ります。

言わせないと旦那さん爆発しちゃいそうですし…
2時間は辛いので良い解決策があるといいですね!

• フィオナ

フィオナ

スポーツやってくれると凄く良いですね!
    うちの旦那は趣味をやりだすと
    寝室で子供が寝ている横で大音響&怒鳴りながら(死ね、雑魚等汚い言葉)夜中の2時くらいまでゲーム三昧
    イヤホンは嫌いでしない、他の部屋でやるのは寂しいらしく嫌との事。
    最近は飽きたらしくやっていませんが…趣味に戻られるとかなり困ります💦

宅飲みは毎日最低でも3~4時間はしています。最初の1時間はご飯を食べながら付き合ってその後子供寝かしつけ、哺乳瓶を洗い物に戻ると捕まってまた愚痴です😭

外で飲むのは全然OK出していますし朝帰り、ギャバもOKなのでかなり緩いと思います😖友達いないので会社の人とたまに行く程度ですけど😅

• 7月16日
  • じゃむ

じゃむ

趣味がゲームなのですね。
    イヤホンではなく、ヘッドホンどうでしょう?
    私もゲーム好きで遊んでますが、イヤホンだと痛くなるのでヘッドホンにしてます😊
    ただ怒鳴りながらや寝てる部屋でゲームは勘弁かも😭

旦那さんへかなり緩いと思います!
    それでも解消できない何かがあるのでしょうね…💦

夏休みなどを利用して、ご主人が地元のご友人と飲んだりする機会があれば少しスッキリするのかな…
    毎日家と会社の往復なので、ストレスはありますよね…
    難しいですね😖
    たまに自分の為に有給取ってもらったりしたらどうでしょうか?
    うちはたまにサボってますよ😂

• 7月16日