※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
お仕事

ネイリストになりたいけど、指に火傷で爪がない。周りの反応が気になる。隠す方法は?

ネイリストになりたいのですが、私は子供の頃に親指を火傷して爪がありません(*_*)初めて見る人には大体びっくりされます💦スクール通ってたのですが、先生などにもえ?みたいな目で見られて、こんな指じゃ働けないなっと思いました(*_*)気持ち悪いですよね💦皆さんネイルしてもらう時指こんなんだったら正直どう思いますか?
絆創膏とかで隠せばいいんですかね?

コメント

かなたん

全然私なら気にしません!

るる

写真見て気持ち悪いとか私は思いませんでしたよ。隠す必要もないと思います

ネイリストの方って手袋しているイメージなのですがしないところもあるんですかね🤔

全然気持ち悪いなんて思いません!
マイナスに捉えず笑い話くらいに話してもらうと尚更気にならないと思います😌✨

SDluv32♡...*゜

私も気にしないですよ😊

気持ち悪くないですよ!
最初は「あれ⁈」って感じると思いますが、傷があるので「あぁ、なんか怪我でも過去にされたんだなぁ」と思うだけです💡

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

はじめて見るにはびっくりするかもしれませんが、私は気にしないです🌟
お写真拝見して、気持ち悪いとも思いませんでした🌼

目はいくと思いますが「気持ち悪い」とか「嫌だ」とかは思いません🤔

悪い意味ではなく、素直にどうしたのか気になるので私はネイルしてもらってる時に聞いちゃうかもしれませんが😅

ゆう

気持ち悪いとか、変とか思いませんよ!
どうしても気になるのであれば、指サックとかですかね…🤔
絆創膏はすぐ剥がれちゃうイメージなので😂💦

ムムン

気にならないです!
こちらはやって頂いてる立場ですし、手がどーこーよりかはネイリストさんの人柄が重要だと感じます^_^

♡

主さんの方が気にされてるようなので隠した方が良い接客できるのかなと思いました!

私は火傷かな?と、それ以外は特に気になりませんよ。
もしまさん自身が気になるようでしたら、指サックとかを付けてみるのはどうでしょうか?

ちいちゃん

私も気になりません💡
主人は足の中指ないです!

先生達もビックリしたただけだと思いますよ!
私もその場にいたらやはり見てしまうと思います。
でも、それだけです。
気持ち悪いなどは一切思いません。

花輝惺MaM☆

私もそこまで気にしませんね〜!
仕方ない事ですし💦

pinoko

怪我とかは仕方ないので、気持ち悪いとかはないですが、気になるのであれば手袋されたりした方が気が楽になるのかな?と思いました🙌🏻

(´-`)oO

全然気になりません😊🤚💕
変に隠さずにそこから話題広げたりとかもありかなと思います( *¯ ꒳¯*)✨

ちぃこ

全くなんとも思いませんよ?
びっくりもしません!
どうしたの?くらいは聞くかもしれませんが、事情を聞けばそうなんだーくらいです。

目はいきますが気持ち悪いとは思わないです🙌
どうしたんだろ?でも聞いちゃいけないよな…っと、チキンなので聞きたいけど聞けなくてソワソワしちゃいます笑

a

気にしないです!
どうしたんですか?と聞く人はいるかもしれないですが、技術があれば問題ないです!

よう

逆に
手に傷があっても
こんな風にネイルで素敵な手になれますよ✨
って感じに思ったらいいかなぁと思います😊

おすし

私も、爪あたりではないですが、赤ちゃんのとき火傷した傷が指の生え際?あたりにぐわーっと残ってますよ😆
当時は河童みたいに水かきみたいになる…と言われたぐらいヒドイ火傷だったらしいですが、全然なりませんでした😁👍🏻

でも私自身全然気になってないのと、周りにも言わないと気づかれません😆
ま☆さんの火傷も、私は全然気になりません。😊
気持ち悪くも全く無いです。

なので、せっかくのネイリストへの夢、諦めないでくださいね😍✨

にこ

ぜーんぜん気持ち悪いなんて思いません!!♥️
素敵なネイリストさんになってください😆💓

気持ち悪くないです、
ただ親指以外ネイルされていたら、目がいってしまうかな〜と思いました😊けど、聞かれたら答えればいいと思いますし、人柄と技術があれば問題ないかと思います!
気になるなら絆創膏とかで隠されてもいいかと思いますが、仕事は短期ではないと思うので隠さなくてもいいかと思います。

きな子

最近までずっとネイリストしてましたが全然気にしないと思います!
むしろ爪を噛んだり爪や指の事でコンプレックなどあるお客様も多いです!わたしも最初は自分の爪が嫌いでネイリストになりました!頑張って下さい(^^)

ととと

全然気にならなかったですよ☺️!
そんなひどい火傷だったんだ
ってなりました(;▽;)💦
聞かれたら答えるのが嫌で
なければ答えるって感じで
堂々としとけば大丈夫じゃ
ないですか😋💕

YJM

気持ち悪いとかは思いませんでしたよ👍
私は気にしません*\(。・∇・。)/*

保育園待機6番目

気になりません!😃
でも、ご本人が気にされているなら、接客に集中できるように、隠してもいいと思います!☺︎

ママリ

気持ち悪いだなんて全然思いません😋
単に「どうしたんだろう?」と気になりはしますが、かと言って「どうしたんですか?」と聞くのは図々しすぎよな〜と自分の中で少しモヤモヤするくらいです😂
その都度理由を話すのがちょっと・・と思われるのであれば、手袋を使うのも手だと思いますが、それだとお仕事に支障が出てしまいますかね?
キレイにネイルしていただければ全く気にならないですよ😊💖

やってもらう側からすれば気になりません。

わざわざ隠す必要は無いと思いますよ☺️

先生たちは気持ち悪いから見たんじゃ無くて、どうしたのかな?と思って見ただけだと思います。

ザト

お客さんは気にしない人が多いと思いますが、ご自身は気になるってことですよね?
親指だけのカバーなんかも売ってるので、それで隠した方が気が楽になるなら隠しても良いでしょうし、ご自身が気にならないならそのままで良いと思います。
ただ、サロンの方針もあるんじゃないでしょうか+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

ネイリストを店舗で経験積んだ後、
ネイルサロン経営しています。

正直、ネイリストは技術もそうですが
なにより人柄が一番大切です(^O^)!

技術がどんなにあっても、数時間対面して毎月会って話をするネイリストは人柄大事です(σ・ω・)σどんなに上手くても、愛想が悪かったり話が下手なネイリストには顧客が付きません。

なので、指のことも気にする人はいないと思いますよ(^O^)人間誰しもコンプレックスはあります。

たまにチクチクと心無い言葉をかける人もいるようですが、ごく一部です。そんなことを言う人がオカシイとおもいます。なので自信もってくださいㄟ( ・ө・ )ㄏ

隠す必要も無いと思いますよ。
人柄や愛想がよければ採用も貰えるはずです(^O^)!

ネイリストのお仕事すごく楽しいので是非(σ・ω・)σ

退会ユーザー

追記✨もし聞かれたら、笑い話のように怪我しちゃって~😆と話せたらお客様も全然普通だと思います(*˙ᵕ˙ *)私も過去の失敗談やプライベートの話もするのですが、その方がお客様との距離も近くなりますし打ち解けれます(σ・ω・)σ ♥
    もしそこで離れるお客様は、
    そこまでだと思います。
    え?!と思った方を引き寄せるのも
    引き離すのもネイリストの話術の腕次第です(^O^)!

気にしないでせっかくの夢叶えてください( ˘ω˘ )。○()

• 7月18日