混合育児中の方へ。生後2ヶ月のミルク量や母乳量について教えてください。100になるくらいの目安でミルクを足しているが、個人差があり戸惑っています。元気なら大丈夫か悩んでいます。
混合で育児をしている方、教えてください。
生後2ヶ月くらいの時、どのくらいミルクを足していましたか?
できれば、その時の母乳の量も教えていただけるとありがたいです。
今私は母乳とミルク足して100になるくらいを目安にミルクを足しています。
でも人によって言うことが違うので、もうわけわからんです😂笑
本人が元気ならあまりこだわらなくてもいいのかな?と思いますが、暑くなってきたし、足りなくなってしまうことがこわいです😥
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
hiro
体重が増えているなら気にしなくていいですよ😊
私も、混合でさらにミルクを拒否していますがミルク変えたりと試行錯誤してます😊
うちの子は、ミルク単体でも100飲めればいいほうです(^_^)😊
ミーママ
うちは生まれてからずっと混合ですが、ミルク缶に書いてある量を飲ませたらいいって言われました!
なので、最近は母乳50くらいなのでミルクは120〜140を毎回あげてます😊
-
ミーママ
体重が順調に増えてて、お子さんが機嫌いいならそんなに気にしなくていいと思います☺️✨
- 7月16日
たらさん
私も混合ですが、母乳外来に行って母乳量測ってもらったら60出てるみたいで…
母乳外来では、ミルク40足すといいよっと言われました。
子供の体重が3500くらいなら1日にトータル700無いくらいになるのがベストと言われました。
でも、私は寝る前だけミルク60あげてます。
まるみ
混合ってバランス難しいですよね(´ー`)
うちは恐らく母乳が40〜良くて60辺りで、ミルクは80あげてます!
2ヶ月になったので、飲めそうな時は100上げ始めました(^^)
ミルク缶に書かれてる量を基準に、体重の増え方と子供の飲んでる様子を見てそろそろ増やしてみようかなーとか決めてます( ^ω^ )
時期的に脱水とか嫌なので、今は残されても仕方ないと諦めて、試しにあげてみたり。
もっと多く上げても問題ない時期(※体重とかによりますが)だと思うので、飲みっぷり良い時間帯とかで、20だけ増やして見て飲みっぷり見てみるのもいいかもです(^^)
コメント