※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

便秘で薬を避けたいですが、即効性のある方法はありますか?

今週で安定期に入ります☺️

汚いお話になりますが...
便が4日近く出てません:;(∩︎´﹏`∩︎);:
薬!と言いたいのですが
なるべく薬飲まない方法で即効性のある便秘にいい事ってありますか?😭😭

コメント

和葉

ファイブミニとかいいですよ!

みかん

ちょっと腹痛で辛いかもしれませんが
冷たい牛乳一気飲み
で定期的にだしてました(;Д;)(;Д;)

私も妊娠中、便秘がさらに酷くなり毎回下剤を処方してもらってました、
妊娠中、授乳中に飲めるものがあるので、先生に相談したほうがいいですよー

リサラーソン

バナナを二本食べたりレーズンとかですかね??
便秘はキツイですがあまりにも酷いようなら産婦人科にご相談されてください。無理に出すとよくないので。。

ちやろ

カカオ率高いチョコ食べると出ますよ♪
カカオ70%~とか‼

あまり酷いようだったら病院で相談されたほうが良いかと思います😊👍

けい

私は産婦人科で、なぜか朝食に玉子サンドをすすめられました😅

便を出すには油分も必要なんで、食べられるなら少しこってりなものも食べてみては?

みさと

水分を1日に1.5リットルくらい飲んでいるからか…今回はまだ便秘知らずです!
あとは毎日ヨーグルト+はちみつ食べてます( ¨̮ )

なちゅ

どうしても出ない時の最終手段として…ですが。大根おろしの一気飲みがあります。汁もそのままお飲み下さい。ただし相当辛いです😓

前に大腸の病気だか、脳の病気だかで便を自然に排泄できない方にお会いした時に教えて頂きました。薬以外で即効性が出たと聞いてやってみたところ、味が相当キツいですが、出ました😳
ただしお腹が冷えることもありますので、量を調べてからどうぞ😊

みさきち

私は400グラム?450グラム?のヨーグルト(無糖)を一気食いで出ます

ジュディ

時々便秘になっちゃうのですが、毎日してるのは朝にバナナ食べることと夜寝る前にヤクルトとオリゴ糖溶かした牛乳飲んでます!

あとは、おやつに牛乳寒天食べてます💡

元々快便なので2日出なくなったら朝に冷たい牛乳一気のみして3日出なかったら便秘薬に頼ってます💧