※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に与える朝食について悩んでいます。これまでの食事はご飯、BFの煮物、ヨーグルトでしたが、BFが切れたため、何を与えるべきか迷っています。

1歳2ヶ月になる娘がいます。
仕事をされているママさんは朝、どんなご飯を食べさせていますか?
今までご飯と、BFの煮物のようなものとヨーグルトなどだったのですがBFが切れた為買い足そうか手作りかどおしようかと思うのですがどんな物をあげたらいいのか分からず悩んでいます。

コメント

れん

その頃はご飯に野菜の煮たやつ、ヨーグルトor納豆でした。
今ではご飯を食べさせる時間が惜しく、食パン渡して食べてもらってます。

むっちゃん

うちは朝はだいたいアンパンマンパンとヨーグルト、バナナ、冷凍ストックしてる野菜スープです💡

ことり

食パンと、トマトとほうれん草のオムレツ、あとは何か野菜(かぼちゃとかポテトとか)と、野菜スープが基本です
たまに果物かヨーグルトも食べさせます

ひなみ

朝はパン、果物、トマトやブロッコリーがあれば、ヨーグルト、ストックの野菜スープやかぼちゃポタージュなどです!
自分で食べててもらってヨーグルトやスープは食べさせてます!

ろーーも

パンと冷凍にストックしてるスープと、ヨーグルトか牛乳、バナナあげてます。
牛乳のときは、きなことバナナと牛乳をミキサーかけて飲ませたりしてます。

ドル

アオサやゴマ、ワカメなどを混ぜたご飯とか、納豆ご飯。
野菜たっぷりの汁物
バナナとブルーベリーのヨーグルト

が、大体の主流です!

あとは夕飯に沢山作って残り物とか、冷凍してあるモグモグ野菜つけたりですが、朝は時間かけられないので…笑

うちはまだ、自分ではバンと煎餅しか食べれないからオヤツ以外は食べさせてます。
モグモグさせながら化粧下地や保育園ノート仕上げたりしちゃってます💦

えりにゃん

納豆ご飯とお味噌汁とおかず1品か最近は牛乳にオートミールとバナナ、パン、野菜スープが多いです!!
ご飯とスープの具は冷凍ストックで、具に味噌やコンソメ、牛乳を入れて味をかえてます!!
パンだと楽です😂!!