コメント

よっちん
うちの子も、一昨日思いっきりお風呂場で転倒し入り口の角に頭をぶつけました😭
大きなコブが出来てしまいましたが、泣き止み元気にしてるので病院行かずに様子みてます😓

加奈子
私なら様子見るかもですが、心配なら病院行くのが一番安心ですね🤔
今日は祝日なので、まず近くの小児科がやるかの確認も必要かも知れませんね!!
-
★
今日祝日ですね😭忘れてました、、
様子見てみることにします!- 7月16日

退会ユーザー
今日は祝日ですが、かかりつけの小児科はやってますか??
泣いて元気なら大丈夫だと思いますが…
-
★
祝日ということ忘れてました😭
様子見てみることにします!
泣いた後元気です!!- 7月16日

まいちゃん☆
よくあります😂
うちはいつも様子見しています😊
病院へ行っても様子見で~で終わると思いますし、
様子見で良い気がしますよ😃🎵
特に今日も暑いですし、
小児科に行く方が子どももお母さんもしんどいと思います💦
-
★
様子見てみることにします!
今回初めてでとても焦りました😭
ありがとうございます!- 7月16日

(°▽°)
受診する前に、救急相談で尋ねてみてはどうでしょう?
落ちどころにもよりますし、万が一ということもあるので、安易に大丈夫とも言えませんが、普段と変わったことがないかしばらくは注視しておく必要があると思います。
-
★
ありがとうございます!!
注視してます!今のところいつも通り元気に遊んでくれてます!- 7月16日

ことこ
私も先週、5ヶ月の子供が大人用のベッド(60㎝くらいの高さ)から落ちてしまいました💦
完全に私が目を離したのが悪いんですが、寝返りとかで本当に一瞬で落ちてしまいますよね…
その時、小児科で診てもらいましたが、
泣かない、嘔吐や意識がなくぐったりする、おっぱい飲まないなどがなく、身体を触って痛がる所が無ければ、今の所は大丈夫そうです
症状が出るとしたら、24時間以内が多いみたいなので、特にそれまでは注意して様子見てください。
と言われました。
元気そうなら、明日の午前中とかに小児科で診てもらうといいと思います!
先生に診てもらった方が安心できると思うので…🙇♀️
-
★
私も目を離してしまって😭
昨日から寝返りを頻繁にするようになり注意欠けてました、、
そうなんですね!今の所大丈夫そうです!!
やっぱり明日見てもらった方がいいですかね?大丈夫とは思うんですが😣- 7月16日
-
ことこ
私の場合、ネットとかで調べて大丈夫そうかなと思ったんですが
頭も打ったので、やっぱりちょっと不安で、一応かかりつけに行きました😵💦- 7月16日
★
心配ですよね😭
ぶつけた時にすぐ泣くと大抵大丈夫と聞いたことがあります!今日祝日ということを忘れてて私も様子見ることにします!