※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

最近、夜中や昼にトイレで濃いオレンジ色の尿が出ることがあります。20週で水分不足か心配です。皆さんはどのくらい水分補給していますか?

最近、夜中やお昼にトイレにいくとたまに尿がオレンジの濃いときがあります。20週なので水分が足りないのでしょうか。。。夜中にトイレにいくとよく濃い色になります。皆さんはどのくらい水分補給してますか?

コメント

mini

夜中は抗利尿ホルモンというおしっこを濃くして量を減らすホルモンが多く出てるんですよ😊なので朝イチの尿は濃いんです。今は妊娠中で夜中に目が覚めるので夜中の尿が濃くなってるんだと思います🙂昼間は水分が足りないのかもしれないですけど😭
私は毎日1リットル飲んでるかどうかくらいです😊

• はな

はな

そうなんですね_(:3」z)_妊娠前からあまり水分とらないので。。

今は夜中に喉乾いて起きてしまうので足りないんですかね。。

返信ありがとうございます!夜中の濃い理由がわかってよかったです!また濃いのが続くようでしたら、たくさん水分とるよう心掛けようとおもいます。

• 7月16日
ちぃちゃん

私も夜中や朝一の尿の色は濃いです😂💦
水分不足で体内に尿が止まる時間が長いと濃くなるみたいですよ😵
起きてからは、いっぱい水飲むのでほぼ無色のときもあります😂
寝る前ってトイレ近くなるから水分控えたりしますしね💦
今の時期汗もかくし余計に尿の濃度が濃くなります😅
ちなみに私はお水1日2リットル以上は飲んでますよ(*¯︶¯*)

• はな

はな

やはり水分たくさんとってるんですね!喉乾いたときくらいしか飲まないので積極的に取ろうと思います。寝る前はたしかにあまり飲まないかもですね_(:3」z)_何回か夜中に行きたくなったので。

• 7月17日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

喉が乾いてなくてもこまめに水分とった方がいいですよ💦
    喉乾いた〜って思ってる時にはもうだいぶ水分不足のようです😵

• 7月17日
ままりん

水分不足だと濃い色になりますよ!

• はな

はな

ですよね_(:3」z)_これからはちゃんと水分補給していこうとおもいます。。

• 7月17日
パンケーキ☆パンケーキ

わたしも妊娠前からあまり水分とらない方で、コーヒーならいくらでも飲めるけど水とかお茶となるとちょっとって感じで…。でも妊娠中は水分たくさんとったほうがいいと言われたので、悪阻が落ち着いてから麦茶や炭酸水をなるべくちょこちょこ飲むようにしています😥💦

• はな

はな

私も同じで_(:3」z)_妊娠前はペットボトル全部飲みきることが無かったので。その飲み方だと妊婦の場合良くないみたいですね。。お互いいっぱい水分補給できるよう頑張りましょう!(๑╹ω╹๑ )

• 7月17日