2mama
無難な、好みが分かれなさそうなスタイとかどうでしょう?😆
服とかは好みじゃないとあまり着せなくなっちゃうし…(自分が実際そうでした💦)
オムツは使うメーカーとかその人によってちがかったり、赤ちゃんによって合う合わないあったりなので🤔

ママリン
私はもらう立場ならなんでも嬉しいです♡
金額にもよりますが、私は友達の出産祝いにはあかちゃん絵本をあげてます〜

かがみ
私がもらって嬉しかったのは、
色んなメーカーのおしりふき詰め合わせは使い心地を比べられるので助かりました!
あとはジェラートピケの前ボタンのパジャマをもらいましたが
授乳もしやすいしデザインも可愛いので嬉しかったです☺︎

退会ユーザー
スタイは使う子もいれば使わない子もいますし、服は好みが分かれるので好みでない服貰っても困るのが正直なところですかね…。
1番貰って嬉しいのは私ならおしりふきなどの消耗品です

はじめてのママリ🔰
スタイは結構使ったり、すぐ汚れるので個人的には嬉しいです!
あとは仲いい子ならおむつケーキとかですかね🙄

ゆみゆみ
私は、春生まれの子はタオル、夏生まれの子は冷たい飲み物を飲んで欲しいから、ピッチャーと紅茶のセットにしました。あなたの感性でいいと思います。内祝いカタログもあるので、その中の物であれば、先方に失礼は無いと思う。

和葉
西松屋のギフトカードとか嬉しい!

M
私はブランドの服とかスタイとかもらってうれしかったです(*´-`)💓
やっぱり高いものって手がでないので、もらいものめっちゃ着てます(・・)

退会ユーザー
名前が分かってたら名前入りのタオル嬉しいと思います😄

すん
ネット注文だったと思いますが、名前入りのバスタオルがありましたー!
うちはバスタオル何枚あっても嬉しいです!
後はプーさんメリーおすすめです(笑)結構持ってる方多いと思いますが、赤ちゃん凄いくいつくおもちゃです!

Msssrs
図書カードとかだと絵本とか離乳食の本とかも好きなもの帰るので嬉しいです😆私はいつもそれに赤ちゃんが万が一舐めても平気なハンドクリームも一緒にして出産祝いで渡してます♪
コメント