家事・料理 今の家に越して来て3年以上経ちます。最近ふと気になってトイレのタンク… 今の家に越して来て3年以上経ちます。 最近ふと気になってトイレのタンクの蓋をチラッと開けてみたのですが一瞬でしたが何やら黒いものが…(初めてタンクの蓋を開けました😣) 黒カビだらけなんでしょうけど、これをどうにかあまり見ずに処理したいです😨 トイレタンク洗浄剤の購入も考えてますが、何かいい方法はありますか?トイレがとても狭くて長時間居てられないので、洗剤入れて放置する系がいいのですが… 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 9 洗剤 トイレ ひまちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 最近なんでもオキシ漬けしてます😆 放置して少しブラシで擦ったら 黒カビ綺麗に落ちそうですけど...🧐 7月16日 ひまちゃん 先程再確認してみたところ、タンクの中の水は3分の1程しか貯水されてませんでした。水の量ってこんなものなのでしょうか? 黒カビは水が張ってない上の方だけでした。 7月16日 はじめてのママリ 水の量はそんなもんだと思いますよ😊 うちのトイレは蓋開けたら更に 複雑なカバーみたいなものもあって もはや水見えなかったです😮笑 水のない上の方ならクエン酸水を 吹きかけてキッチンペーパーやラップで パックして時間を置いてから ブラシで擦ったり拭き取ったら 綺麗になると思いますが...🧐 トイレタンク掃除 と調べたら 詳しいやり方など出てくると思いますよ😌 7月16日 ひまちゃん ありがとうございます🙂 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまちゃん
先程再確認してみたところ、タンクの中の水は3分の1程しか貯水されてませんでした。水の量ってこんなものなのでしょうか?
黒カビは水が張ってない上の方だけでした。
はじめてのママリ
水の量はそんなもんだと思いますよ😊
うちのトイレは蓋開けたら更に
複雑なカバーみたいなものもあって
もはや水見えなかったです😮笑
水のない上の方ならクエン酸水を
吹きかけてキッチンペーパーやラップで
パックして時間を置いてから
ブラシで擦ったり拭き取ったら
綺麗になると思いますが...🧐
トイレタンク掃除 と調べたら
詳しいやり方など出てくると思いますよ😌