コメント
mii
もしされてたらスミマセン、、夜の寝かしつけからのネントレじゃなくて、ネントレ始める日の朝起きるところから生活習慣変えた方がいいと聞きましたよ😊
ゆう
一時間以上泣かれると、さすがにしんどいですよね。
朝、起きたときから睡眠のリズムが決まる?ので、まずは、決まった時間に光を浴びさせることからスタートです。
決まった時間に朝日を浴びると夜眠くなるときにでるメラトニンという物質が決まった時間にでるので、眠り安くなるということ。
あとは、まずは、ご機嫌なタイミングで『おやすみだよ』といいながら布団におきます。
部屋を暗くして、まずは、20分とかからならしてみて。
そして、その間部屋をでます。
もちろん、近くにはいるんですけれど…
何日かかけて、その時間を長くしていくといいそうです。
-
ま
昨日の夜はどうしたらいいのかこのままでいいのかわからず結局少しおっぱいをあげたら疲れて寝たという感じでした…
なるほど…!実践して見ます!ありがとうございます!- 7月16日
ま
というと…どういう事ですか?(o_o)
理解力がなくてすみません(o_o)
mii
私は1ヶ月ちょっとから1人で上手に寝れるようにしたくて、朝おきてカーテンあけて、お昼寝は寝る寸前まで抱っこして下ろして自分で寝かすように、夜はお風呂⇨ミルク⇨ベットに下ろしてって続けたら今はお昼寝も自分で寝れるようになりました😊
長く泣いて30分くらいで、汗かいてると思うので着替えさせて一旦抱っこして落ち着かせて下ろしてってしてました!
ま
そうなんですね!
昨日の夜、一度落ち着かせて、そしたらもう泣き疲れて寝たという感じでした…
mii
最初はそんな感じだと思います^ ^
抱っこの状態とか以外(自分だけで)で寝付く感覚を覚えてもらうのが大事みたいなので、慣れてくれるまで頑張りましょう(ToT)
ちなみに一度始めたら1週間は続けて、それでも少しも上手に眠れるようにならなかったら期間開けてやるのが大事みたいです😊
昨日やって、今日やらない、とかだったら赤ちゃんも困惑していつまでも慣れてくれないみたいです、、(ToT)