※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのミルクの回数について相談です。1回だけでいいのか不安。虫歯になりやすいと聞いたことも。同じ年齢の子を育てた経験のあるママの意見が知りたいです。

こんばんわ。10ヶ月の女の子のママです。10ヶ月くらいってミルクは、何回ですか?今日、知り合いの子にあった時にあげすぎじゃない❔うちは、1回だよって言われて、正直ビックリしました。ミルクを哺乳瓶で飲ませてると虫歯になりやすいとも言われました。同じくらいの子を育ててるママ、または、育ててたママ教えて頂けたらありがたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

👻👻👻

うちは3回食でミルクは一回です😅
その子の食べる量にもよると思いますよ😅

• みーたん

みーたん

うちの子も3回食で、よく食べるんですが、ミルクは、3回、もしくは4回です。

• 7月15日
  • 👻👻👻

👻👻👻

そうなんですね😊
    量は何gくらい食べてますか?
    食べた後にミルク欲しがるんですか🤔⁉️

• 7月15日
ぶーたん

お昼ご飯と夜ご飯の間に1回、寝る前に1回で2回くらいでしたよ!

• みーたん

みーたん

ご飯の時は、あげませんでしたか?

• 7月15日
  • ぶーたん

ぶーたん

欲しがらなかったのであげなかったですね!

• 7月15日
たかなつ

その子によって様々だと思います。
うちの子は10ヶ月の時ミルクは
おえ!ってするようになり
飲まなくなりました。
それはそれで
え?いいの?ってなりましたが
姉の子は1歳手前ぐらいまで離乳食の後はミルクでしたよ!

みん

うちはいま11ヶ月で、三回食ですがまだミルク二回朝と寝る前あげてます!
保育園あるひは、離乳食の後にミルク100飲ませてるみたいです!
食べる量にもよるとは思いますが、、
10ヶ月の時は少食だったのでトータル700mlくらいはあげてました!

はる

うちも1回です⑅◡̈*
離乳食はもりもり食べるのでミルクを作っても飲んでくれず…寝る前に200ですが、最近は140程度。

でも個人差があるようなのでなんとも言えないですね_:(´ཀ`」 ∠):