※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S✩mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月2日の赤ちゃん、母乳とミルクを混合で与えています。ミルクの量を増やすタイミングや方法について、同じような方法を取る方のアドバイスを求めています。

生後1ヶ月と2日で混合にしてます

母乳 両方で15分あげた後に
ミルクを80ml飲ませてます。
飲んだ後はすぐ寝る時とねないときがあり
寝る時は長くて3時間です
短くて1時間しかねません。

ミルクの量はいつごろからどれくらい増やしますか?
混合で私と同じようなあげ方をしてる方
ぜひ参考程度に教えて欲しいです!!

コメント

けんけんママ

3時間以内にお腹すかせておっぱい欲しがるようになったら増やしてました😊🙌💕

• S✩mama

S✩mama

そうなんですね!!
    ありがとうございます*❀٭

• 7月16日
ミロク

今、3ヶ月の娘です。
母乳の出が心配だったので2ヶ月半の時にマッサージの人に来て貰って聞いてみたら母乳を15分くらいあげて足りなければ40~60くらいあげて、それでも泣くなら20ずつ足したらいいと言われました。それまでは母乳あげてミルクを80とか100とかあげてたらすごい吐き戻しだったのがほとんどなくなりました。
あと、2ヶ月位の時、ミルクの量でいうと120位でお腹いっぱいらしいです。なので、2ヶ月半すぎから夜寝る前は120あげてます。それからは朝まで起きなくなりました。(だいたい8時間~9時間位寝てます)

• S✩mama

S✩mama

詳しくありがとうございます🙌
    いま私の母乳が50しか出てないって助産所さんに少し前に言われたので
    60あげてたんですけど
    よる3時間以内に起きてくることが多々あったので80にして様子みて見ます!
    ありがとうございます😭

• 7月16日
  • ミロク

ミロク

返信遅くなりました💦
    昼間は眠り浅いからすぐ起きちゃうけど夜は爆睡してくれますよ~。
    夜、ゆっくり寝てくれるといいですね~!

• 7月17日
モルエ麿呂

現在、1ヶ月ちょっとなのですが、母乳を約10分くらいずってあげて、その後にミルクを80〜120あげています。
うちもすぐに寝る時と寝ない時があるので、寝ない時は20ずつ増やして様子を見てます。
母乳で満足した時は、ミルクを飲んでる途中で寝るので、残った分は無理に飲まさずにそのまま布団で寝かせてます。

• S✩mama

S✩mama

わたしもミルクあげてる途中で寝たりするので
    その時は私ものこしてます!!
    モルえさんのお子さんは今どれくらい寝ますか?

• 7月16日
  • モルエ麿呂

モルエ麿呂

今はだいたい3時間、長い時は5時間寝てくれます(*´◒`*)
    5時間寝てくれると私も沢山寝れるので助かります(笑)

• 7月16日
  • S✩mama

S✩mama

5時間も寝てくれるのは
    ありがたいですね😭
    私は今日やっと4時間寝てくれました🙌

• 7月16日