※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

腰が痛くて動くのも辛いです。6ヶ月痛いのは普通でしょうか?腰痛い時どうしていましたか?

腰が痛すぎて少し動くのも
寝返りうつのも辛い。
ズキズキして、ほんとに痛い😭😭

6ヶ月でこんなに痛いのは
おかしいですか?普通ですよね?
腰痛い時どうしてましたか?

コメント

4 4 3

私もそのくらいの時、腰激痛でした😞
腰に枕と同じくらいのクッション引くと
マシでした😁

わっかー

産院で相談の上、トコちゃんベルト買いました✨よくなりましたよ✨

• あいちゃん

あいちゃん

トコちゃんベルトいま調べてみましたが、結構高いですねびっくりしました笑😳
    でも、それで腰痛が和らぐならよいですよね💓

• 7月15日
  • わっかー

わっかー

そうなんです、助産師さんにも高いよねー!って言われながら買いました💦笑
    西松屋などで買えるものは試着できなかったので使い心地がわからなかったのと、産後も使えるしいいかぁ!と買いました✨

• 7月15日

わたしも腰痛がけっこうあったので骨盤ベルトつけてました!
寝てる時は外すのでたまに旦那に軽くマッサージ的な感じさすさすしてもらってました😅

はじめてのママリ

私4ヶ月で腰やりました。
元々腰が弱いのですが、とりあえずサポーター巻いて治るのを待ちました。
ちなみに生後1ヶ月でぎっくりもやってます😅

うう

骨盤ベルトなどはされていますか❓
私は骨盤ベルトをすると、腰痛が良くなります。私はトコちゃんベルトを使っていますよ❗️
それでも痛い場合は産婦人科で先生や助産師さんに相談されるのが良いかなと思います❗️

n.s!

わたしもそれくらいのときが1番腰痛ひどかったです😭トコちゃんベルトを付けたりしていたら、いつのまにか治ってました⭐️